Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Приглашаю на.... пахлаву
Милые Джулианки!!
Ведь бывает такое… просыпаюсь утром, а носом ощущая запах жареных грецких орехов, а во рту… вкус… пахлавы…. Раз такое ощущение – надо себя любимую побаловать и приготовить пахлаву. Сразу оговорюсь – дело это трудоёмкое и длительное во времени, но результат… чай с такой сладостью – одна радость!!! Кто готов со мной трудиться – поехали!!! Для пахлавы весом около 1 кг необходимо: тесто из 2-х стаканов муки; 10 г дрожжей ( я беру прессованные дрожжи) ¼ стакана молока или воды; 1 яйцо; 4 стол ложки топлёного масла ( можно маргарин); Начинка: *1 стакан ядрышек грецких орехов; *1 стакан сахара; * 3 стол.ложки сливочного масла; *3 стол. ложки мёда (для заливки); *Специи на кончике ножа ( ванилин, кардамон, корица) Развести дрожжи в тёплом молоке (или воде), всыпать 1 стакан муки и замесит опару. Поставить опару для брожения в течение 2х часов в тёплое место. Как только опара подойдёт, добавляем в неё остальную муку, яйцо, масло и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 1 час для брожения. Затем тесто хорошо вымешиваем и делим его на три части, каждый шарик теста раскатываем в тонкий лист. Для нашей начинки обжариваем на сковороде орехи, и пропускаем через мясорубку вместе с сахаром, можно применить блендер, можно поломать ядрышки и пальчиками… Добавляем специи. На смазанный маслом противень, сковороду, положить первый пласт теста так, чтобы края его закрывали края противня (сковороды), так сказать с напуском. На первый пласт выкладываем половинку начинки, выровнять её ножом, потом второй пласт теста, опять начинка и последний пласт теста. Вот теперь края защипнуть. Дать постоять нашему изделию 30 минут. Затем смазать пахлаву яичным желтком, и мокрым ножом разрезать на кусочки. И в духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов мину 10. В места разреза налить ложкой немного растопленного масла и продолжать выпекать ещё минут 20. Как только готова наша пахлава, вынимаем из духовки и места разреза заливаем разогретым мёдом…. Даём чуть остыть, в это время готовим душистый чай, и…. отрываемся по полной программе. Душистый час с кусочком пахлавы….. чудно как хорошо!!!! Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Как чуть остыла и... след простыл... в один момент стесали...на ЗДРОВЬЕ!!!
ХОЧУ!)))
А у меня рецепт со старой книжки, такм такие рецепты хорошие, вот только печь... времени не хватает!!
Оставить свой комментарий