Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приглашаю на.... пахлаву

Приглашаю на.... пахлаву Милые Джулианки!!

Ведь бывает такое… просыпаюсь утром, а носом ощущая запах жареных грецких орехов, а во рту… вкус… пахлавы…. Раз такое ощущение – надо себя любимую побаловать и приготовить пахлаву.
Сразу оговорюсь – дело это трудоёмкое и длительное во времени, но результат… чай с такой сладостью – одна радость!!!

Кто готов со мной трудиться – поехали!!!

Для пахлавы весом около 1 кг необходимо:
 тесто из 2-х стаканов муки;
 10 г дрожжей ( я беру прессованные дрожжи)
 ¼ стакана молока или воды;
 1 яйцо;
 4 стол ложки топлёного масла ( можно маргарин);

Начинка:
*1 стакан ядрышек грецких орехов;
*1 стакан сахара;
* 3 стол.ложки сливочного масла;
*3 стол. ложки мёда (для заливки);
*Специи на кончике ножа ( ванилин, кардамон, корица)



Развести дрожжи в тёплом молоке (или воде), всыпать 1 стакан муки и замесит опару. Поставить опару для брожения в течение 2х часов в тёплое место. Как только опара подойдёт, добавляем в неё остальную муку, яйцо, масло и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 1 час для брожения. Затем тесто хорошо вымешиваем и делим его на три части, каждый шарик теста раскатываем в тонкий лист.

Для нашей начинки обжариваем на сковороде орехи, и пропускаем через мясорубку вместе с сахаром, можно применить блендер, можно поломать ядрышки и пальчиками… Добавляем специи.


На смазанный маслом противень, сковороду, положить первый пласт теста так, чтобы края его закрывали края противня (сковороды), так сказать с напуском. На первый пласт выкладываем половинку начинки, выровнять её ножом, потом второй пласт теста, опять начинка и последний пласт теста. Вот теперь края защипнуть.


Дать постоять нашему изделию 30 минут. Затем смазать пахлаву яичным желтком, и мокрым ножом разрезать на кусочки.




И в духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов мину 10.

В места разреза налить ложкой немного растопленного масла и продолжать выпекать ещё минут 20.


Как только готова наша пахлава, вынимаем из духовки и места разреза заливаем разогретым мёдом….




Даём чуть остыть, в это время готовим душистый чай, и…. отрываемся по полной программе. Душистый час с кусочком пахлавы….. чудно как хорошо!!!!



наталия_ласточка   10 декабря 2010   1465 16 31  


Рейтинг: +27




Тэги: пахлава, сладость

Рубрика: Выпечка





Комментарии:

viviza # 10 декабря 2010 года   +1  
Обожаю пахлаву! Спасибо!
Марина Богородь # 10 декабря 2010 года   +1  
и я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
наталия_ласточка # 10 декабря 2010 года   +1  
Девочки - угощайтесь - ВКУСНО!!!!
наталия_ласточка # 10 декабря 2010 года   +1  
На ЗДОРОВЬЕ!!!
pahistahis01 # 10 декабря 2010 года   +1  
представляю какой аромат стоит
наталия_ласточка # 10 декабря 2010 года   +1  
Аромат орехов и пряностей!!! Мои чуть в духовку не влезли... а я,брысь.... пока ещё не готова.... Мясо по-восточному наелись, дайте мне душу отвести!!!
Как чуть остыла и... след простыл... в один момент стесали...на ЗДРОВЬЕ!!!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 10 декабря 2010 года   +1  
ВКУУУСНО КАК
наталия_ласточка # 10 декабря 2010 года   +1  
Душу отвести - самое то!!!
Дарьяш # 10 декабря 2010 года   +1  
Замечательный рецепт. Волею судьбы 7 лет прожили в Баку. И всегда покупали пахлаву к чаю ( восточное блюдо). Я иногда ее называла пахвала....
наталия_ласточка # 10 декабря 2010 года   +1  
Я очень люблю это произведение, где-то за пределами города если бываю.... только надпись увижу - ПАХЛАВА, и всё... меня можно брать без боя.... Не всегда дома бывает время испечь НАСТОЯЩУЮ...
Zlata_74 # 10 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Мама моего мужа тоже печёт удивительно вкусную пахлаву, в серединку каждого кусочка ещё половинку ядрышка грецкого ореха в виде украшения размещает. А я ни разу не пробовала испечь.
наталия_ласточка # 10 декабря 2010 года   +1  
Попробуйте, это кажется что сложно, а начинаешь делать - вроде бы и чего тут сложного??? Правда, с тестом надо повозиться....
Mila Prima # 10 декабря 2010 года   +1  
ой, какая мастерица!!!
ХОЧУ!)))
наталия_ласточка # 10 декабря 2010 года   +1  
УГОЩАЙТЕСЬ!!! Жаль, что только виртуально...
violeta0506 # 10 декабря 2010 года   +1  
SPASIBO SUPER
наталия_ласточка # 10 декабря 2010 года   +1  
Спасибо!!!
VVarwara # 10 декабря 2010 года   +1  
Ух ты!!!!! Вкуснятина!!!!!!
наталия_ласточка # 10 декабря 2010 года   +1  
Я так душу отвела!!! мне и малюсенького кусочка хватило.... а вкус такой... какой и утром пригрезился. Красота!!!
Luba_Fed # 10 декабря 2010 года   +1  
Наташенька, огромное спасибо за такую вкусняшку! Забираю себе, скоро новогодние каникулы, и не только для детей будем вкуснятинку готовить, да чаёк попивать!
наталия_ласточка # 11 декабря 2010 года   +1  
НА ЗДОРОВЬЕ!!! У нас тоже каникулы, навеоное, числа с 25 декабря... в понедельник узнаю, что "наше правительство" ещё придумало и до 10 января.... мы ещё такого напридумаем, что после каникул в нашу "фирменную форму" не влезем....
Виталия # 11 декабря 2010 года   +1  
Вкуснотища!!! Я делала пахлаву пару раз, рецепт на Поваренке брала. Очень понравилось. Грецкие орехи в выпечке очень люблю, а тут еще и мед. С чаем или кофе - праздник.
наталия_ласточка # 12 декабря 2010 года   0  
Спасибо!
А у меня рецепт со старой книжки, такм такие рецепты хорошие, вот только печь... времени не хватает!!
mashura # 11 декабря 2010 года   +2  
как здорово!!! опять завидую тем, у кого есть духовка...
наталия_ласточка # 12 декабря 2010 года   +1  
Спасибо!!! У меня газовая плита старенькая, но печёт хорошо, когда мы с моря притащили каменков... усыпали поддон, стала печь великолепно.
Мари 777 # 12 декабря 2010 года   0  
Наталья а подскажи для чего камушки на поддон насыпали?
Veritas # 11 декабря 2010 года   +2  
Вкуснотища! Никогда не пробовала делать пахлаву. Надо будет как-нибудь...
наталия_ласточка # 12 декабря 2010 года   +1  
Надо как нибудь.... приготовить, времени много уходит, но результат!!! С чашечкой чая или кофе... чудо!!
Мари 777 # 11 декабря 2010 года   +2  
Спасибо! Слюнки текут, но диета.. Но забрала к себе. Будет и у меня праздник!
наталия_ласточка # 12 декабря 2010 года   0  
У меня тоже диета, но могу себе малюсенький кусочек... позволить, остальное - мои уплетут с удовольствием!!!
JuliaU # 17 декабря 2010 года   +1  
Вкуснотищааа!!!!!!!!
наталия_ласточка # 18 декабря 2010 года   +1  
Точно!!! А с чаем... ой. опять захотела...но делать не буду!!! Перед Новым годом сделаю такую штучку!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.