Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Капелька лета. Перец жгучий красный

Капелька лета. Перец жгучий красный У меня на балконе еще цветут и плодоносят красные острые перцы, вместе с пеларгонией, которая за лето невероятно разлослась, они образуют яркий островок, да еще впридачу несколько кустиков салата( пересадила с грядки в горшок), когда в ноябре уже, перед морозами была в саду.
Все это не только радует глаз, но и весьма полезно. Вот про красный жгучий перец я сейчас вам расскажу,что из него можно сделать.



ПЕРЕЦ - ОВОЩ, ЦЕННЕЕ ЗОЛОТА

1. Аджика,которой я делаю очень много, и которая улетает литрами, является источником витамина С и Р.
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЗИМОЙ СОГРЕЕТ, А ЛЕТОМ ОХЛАДИТ

2. Настойка спиртовая ( на водке) жгучего перца незаменима при гриппе и простуде. Запускает механизмы борьбы с вирусами в организме
3. Настойка спиртовая с перцем и медом- то же самое, но более мягкая.

4.А еще красный стручковый перец - это замечательное средство для похудения. Он стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно отражается на расщеплении жировой клетки, а также содержит очень мало углеводов и калорий, способствует выведению токсинов.
Поэтому добавляйте стручок перчика в первые и вторые блюда и будете здоровы.
5. Очень хорошо помогает настойка перца при воспалениях суставов,болях в спине. Только нельзя делать с ней компрессы, кожу сожжете. Надо просто смазать кожу и укутать тканью.

6.Благодаря высокому содержанию микро- и макроэлементов (железо, йод, кальций, магний, фосфор, цинк, калий, натрий), перец незаменим в случае анемии, низкого иммунитета, раннего облысения, остеопороза, эпилепсии, аллергических заболеваний.
Красный перец обладает чрезвычайными свойствами, которых не имеют никакие лекарства: он расширяет сосуды, когда те сужены, и суживает, если расширенные. То есть действует так, как нужно организму.
Мексиканцы пьют его настой в изнурительную жару, чтобы охладиться; эскимосы пьют его во время морозов, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца «для сугреву» намного более эффективный и более полезный, чем водка.


Конечно, есть и противопоказания. Жгучий перец не всем полезен. Тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, надо быть осторожным, а возможно и совсем отказаться от этой приправы. Также не следует его употреблять людям легковозбудимым,с неустойчивой нервной системой.

Любите и жалуйте жгучий красный перец и будьте здоровы!



Annet   11 декабря 2010   1343 1 25  


Рейтинг: +8




Тэги: перец, Красный, жгучий, польза





Комментарии:

VVarwara # 11 декабря 2010 года   +1  
Супер!!! У меня тоже на подоконнике острый перец растет! Летом он жил на балконе, а сейчас переехал на кухню! Летом опять пойдет обратно! Плодоносит хорошо, а уж о красоте его можно и не говорить! Такая яркая, красная и ужасно полезная радость!
Annet # 11 декабря 2010 года   +1  
Я его на зиму обрезаю на 1/3,чтоб отдыхал. Вот мой сейчас отплодоносит, и я его обрежу, стану меньше поливать, и пусть стоит на балконе,там у меня тепло, где-то плюс 15. А в феврале, когда солнца станет больше,он сам пойдет в рост и зацветет.
VVarwara # 11 декабря 2010 года   +1  
У меня молодой еще, сантиметров 15-17 высотой, но такие большие перчины выращивает на себе!!!! Длинные очень. Плод около 8 сантиметров!!!!! Красота просто!!! А обрезание я им тоже буду делать! Они от этого кустятся лучше!
Фантастка # 11 декабря 2010 года   +3  
Annet пишет:
употреблять людям легковозбудимым,с неустойчивой нервной системой.

Ну, вот...А я так перчик люблю, кобры наделала выше крыши! И даже капусту заквасила полюсками с горьким перцем.
VVarwara # 11 декабря 2010 года   +2  
Фантастка пишет:
кобры наделала выше крыши!


Так!!!! С этого места поподробнее!!!!!
Фантастка # 11 декабря 2010 года   +4  
Таак, кобру я делаю только вареную, под крышки герметичные. Просто крученая плохо хранится, обязательно в холоде держать надо. На пять кило помидор, 100 грамм красного перца, пять кило болгарского. Все перекручиваю, варю с добавлением подсолнечного масла, ясное дело соль по вкусу добавляю. Еще аджику делаю, тоже отпад. Те же продукты, только еще добавляю кило яблок и кило сливы.
Annet # 12 декабря 2010 года   +1  
О! так это " кобра" называется??? я в том году делала! Нынче не стала, мои плохо ее ели!
VVarwara # 12 декабря 2010 года   +1  
У меня мама такую кобру аджикой называет Да и я, собственно! Хочу, хочу, аж слюни потекли!!!!! Намазать на колбаску..... или с мяском..... а лучше с шашлычком!!!!!!
Annet # 12 декабря 2010 года   +1  
О! вкусняшка!!!!
Фантастка # 13 декабря 2010 года   +2  
А капусту с перчиком любишь? Я целый бак двухведерный заквасила капусты полюсками с красным горьким перчиком. Дочь такую любит. Острая!
Annet # 13 декабря 2010 года   +1  
Ни разу не пробовала! Капусту вообще не квасила нынче! Вся в работе, дети живут отдельно, ничего неохота делать! А острой капустки я бы попробовала!.. Обожаю остренькое! напиши, как делаешь, может я сподоблюсь...
Фантастка # 13 декабря 2010 года   +2  
Ой, да очень просто. Капустные качаны режу на четвертинки, вырезаю кочерыжку, листы просаливаю (хорошенько раздвигая но не разоряя четвертинки, и смазываю горьким красным перчиком прокрученным и смешанным с подсолнечным маслом. Только смотри не переборщи, а то есть невозможно будет. Потом под гнет, что бы сок дала. Три дня стоит в тепле, потом выносим в холод, но не на мороз.
Annet # 13 декабря 2010 года   +1  
А масло зачем? Чтоб сразу салат получился?
Фантастка # 13 декабря 2010 года   +2  
Ну, вот такой рецепт. Может масло снижает горькость? Это же не я придумала, мои подруги дунганки.
Annet # 14 декабря 2010 года   +1  
То есть я смогу к новому году успеть сделать кочанчик?
саша # 11 декабря 2010 года   +1  
Хорошая вещь!!!
Gor-a # 11 декабря 2010 года   +1  
Полезный материал про суперполезный и очень красивый овощ )))
Annet # 12 декабря 2010 года   +1  
Приятно,что понравилось!
наталия_ласточка # 12 декабря 2010 года   +1  
Полезный овощ!!! жаль, что только нам никому жгучего нельзя, хотя по чуть всё равно добавляю в пищу...
Annet # 12 декабря 2010 года   0  
А вот я раньше его совсем никак не ела, даже не использовала молотый. Только черный. А вот года два как меня просто потянуло. И он какой-то не сильно жгучий у меня, я однажды даже саму перчинку откусывала и ела с супом. Без семян, правда...))) Видимо организм сам просит...
natocnkakom # 12 декабря 2010 года   +1  
Обожаю острый перчик, а муж отбирает, вопит, шо низзя стока его кушать
Annet # 12 декабря 2010 года   +1  
Да! Везет же! Любишь его, (перчик-то), значит и со здоровьем порядок!
natocnkakom # 12 декабря 2010 года   +1  
я его действительно очень люблю. Да и аджику и все остальное люблю жгучую, без добавок в виде помидоров и т.д.
Annet # 12 декабря 2010 года   +1  
Вот это да! смело! Я тоже острое люблю, но ТАК- не смогу...!)))
natocnkakom # 12 декабря 2010 года   +1  
почему? Просто жгуче, ну и все


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.