Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком.
Десерт очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит манную кашу. А так как я эту кашу очень люблю, то мне десерт показался просто чудесным!!!!!!!!!!!
Плотная монолитная застывшая каша совсем не похожа на привычную нам с детства кашку-малашку. Крупинки манки крупные, осязаемые. Аромат как у ириски. Плюс добавочный аромат сливочного масла. Печенье после настаивания делается мягким, не ломким, но и не раскисает. СОСТАВ : 13~14 штук печений типа "Юбилейное" КАША : 500мл молока, 300г варёного сгущённого молока, щепотка соли, ~150г манки, 50~100г сливочного масла ГЛАЗУРЬ : 50г молока, 1 ст ложка (25г) сахара, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала Заранее подготовить форму для десерта. Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра. Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки. Снять фольгу с формы. Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу. Обильно смазать сливочным маслом. Манная каша : Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой. Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко. Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания. Посолить. При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сразу же положить масло и размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту. Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять. На кашу вплотную друг к другу уложить печенья. Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 2~3 часа, чтобы каша застыла. Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо. Снять форму и фольгу. Глазурь : В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал. Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Положить поломанный на кусочки шоколад. Уваривать до однородного не слишком густого состояния. Остудить до тёплого. Равномерно полить глазурью десерт и оставить ещё как минимум на 30 минут. good-cook.ru Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий