Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Помогите с рецептом
Очень хочется на праздничный стол к Новому году подать утку, запечённую в духовке. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусный рецептик ее приготовления. Утка уже есть, натуральная деревенская, большая и жирная.
Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
http://www.myjulia.ru/article/193133/
http://www.myjulia.ru/post/176296/
Это. правда рецепт, для индейки. Но, у нас так готовят и гуся и утку.
2.Берем мед- 3ст. ложки, туда специи, соль, перец.Трем луковицу на терке. Утку натираем медом со специями, сверху луком. Внутри тоже натереть. Режем яблоки кусками, набиваем утку. Кладем утку В УТЯТНИЦУ и ставим в духовку, нагретую до 220" на час под крышкой.
180" - еще минут 40 Потом открываем крышку и еще минут 30 поливая выделившимся соком. Время готовки может варьироваться в зависимости от величины птицы.
Утка до 2-х кг,
Картофель,
Чернослив,
1-2 луковицы,
Сметана,
Соль, перец.
Что делать:
Утку помыть, высушить. Натереть солью и прецем.
Картофель отварить в мундире, почистить, порезать и смешать с черносливом без косточек.
Нафаршировать утку. С помощю зубочисток закрыть отверстие.
Смазать тушку сметаной.
Поместить в рукав для запекания. Запекать при 180 гр в течении 1- 1,5 часов.
* Запекая на противне без рукава, необходимо налить немного воды или вина в посуду.
Подавать порубленную утку с начинкой в окружении обжаренного картофеля.
Оставить свой комментарий