Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Муравейнички
Кто не знает этот народный рецепт тортика под названием "Муравейник"? Нет, пожалуй, хозяйки, которая ни разу не украсила этим шедевром кулинарного искусства свой праздничный стол. Даже сейчас, когда полки кондитерских и супермаркетов пестрят от изобилия сладостей, повзрослевшие дети с наслаждением уплетают этот десерт, навевающий воспоминания о детстве, в котором банка сгущенки была сладкой мечтой каждого ребенка.
Если приготовить муравейник по традиционному рецепту, а при формировании сделать из полученной массы небольшие пирамидки ( в качестве формы используется высокая конусообразная рюмка, перед формированием необходимо смочить водой ), то получатся праздничные новогодние пирожные,которые вместо тертого шоколада следует заснежить сахарной пудрой. Для тех, кто подзабыл или потерял, напоминаю рецептик: Для теста: 200 гр. маргарина (мягкого), 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, соль, 4-5 стаканов муки, песочное тесто ( должно быть тугим) пропустить через мясорубку, испечь в духовке, поломать, смешать с кремом. Для крема: 1 банку сгущеного молока сварить 2,5 часа, охладить, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо! В моей семье любят "Муравейник", думаю, что и маленькие понравятся тоже!!!
Оставить свой комментарий