Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирожное "ракушки"![]() Если же праздник десертом не закончился, то утром после Новогодней ночи приятно побаловать себя таким пирожным, с чашечкой ароматного кофе. ![]() Тесто: 4 желтка 100 гр сливочного масла 200 гр сметаны 1 пакетик разрыхлителя 3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе) 1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара) Начинка: 200 гр.сахара 2 белка сахарная пудра для присыпки Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки, добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка,ваниль,муку и замесить тесто (главное не переборщить с мукой,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе. Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.) ![]() Разделить тесто на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут. ![]() Приготовление начинки: 2 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков ![]() Нагреть духовку до 180 градусов. Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину каждого выложить по чайной ложке взбитых белков, сложить пополам и еще раз пополам. ![]() ![]() ![]() Застелить противень бумагой для выпечки, выложить пирожные, выпекать 10 мин. или до приятного золотистого цвета. Я выпекала в 2 приема (все на лист не поместились). Первые - при температуре 180, а вторые - при температуре 150, но несколько дольше, рядом выложила простые безешки, т.к. взбила не 2, а все 4 белка с двумя стаканами сахара ( если яйца некрупные - достаточно 1,5 стакана на 4 белка). Сразу оговорюсь - вторые получились вкуснее: внутри каждого пирожного было настоящее безе. При t 180 такого не получится. ![]() Рейтинг: +29 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Это сколько в граммах получается??
тут граммов тоже нет, а я сама не взвешивала, просто отмеряю чашкой для хлебопечки.
И вкусно!!!!
Вы моя спасительница-завалялась сметана,думала что делать.А тут такое чудо!!!!!
Прямо грех не сделать))))
Спасибо вам огромное за рецепт!!!!
Делала сегодня! Пальчики оближешь! Вкуснее, чем в самом дорогом ресторане!
Огромное спасибо за потрясающий рецепт!!!
Оставить свой комментарий