Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Элементарный цветочек
По просьбе Серковой и Lucianki я решила сделать элементарный цветок, который можно вырезать с помощью самодельного ножа-крышки. Пусть вас не пугает, что фотографий так много – просто я старалась показать всё как можно более подробно и понятно. В вырезании этого цветка нет ничего сложного, только повторяющиеся движения.
Вам потребуются: - плотный корнеплод, фрукт или овощ (я взяла свеклу, но вырезать можно и из моркови, цукини, яблок, груш, манго, папайи и т.д., эффектнее смотрятся цветки, если у плода кожица и мякоть резко отличаются по цвету), - нож из консервной крышки (как его сделать описано здесь: http://www.myjulia.ru/post/313984/), если у вас есть настоящий треугольный нож, то разумеется, можно вырезать такой цветок и им, - кухонный нож с острым кончиком, - нуазетка (или монетка достоинством 1 рубль или 50 копеек). 1. Разрежьте корнеплод пополам поперек (это для первого раза, потом, увидев, сколько мякоти вам нужно для вырезания, вы сможете брать и 1/3, 1/4 плода или даже меньше). 2. По центру свеклы нуазеткой прорежьте круг на глубину 2-3 мм (или «обведите» кончиком ножа монетку). 3. Взяв нож, как авторучку, внутри круга срежьте узкую полоску – так оформляется центр цветка из свеклы, моркови, тыквы. Если ваш плод имеет контрастную мякоть и кожуру, пропустите этот пункт. 4. Отступив 4-5 мм от круга, ножом-крышкой режьте треугольники по всей окружности: Вырезанные треугольники удаляйте. 5. Отступив 1 мм от вырезанных треугольников, сделайте второй ряд надрезов. Нож вводите под тем же углом, что и в первый раз. 6. Кончиком ножа между треугольничками срежьте лишнюю мякоть. 7. Кухонным ножом срежьте цветок с основания. 8. Теперь, если хотите, можете украсить центр цветка сеткой с прямоугольными или ромбовидными ячейками. 9. Положите цветок в воду, чтобы смыть мелкие частички или чтобы сохранить его в течение нескольких дней. Цветы из яблок или груш нужно положить в подкисленную воду, чтобы они не потемнели. 10. Из таких цветочков можно составлять букеты. Можно украшать ими салаты: …или тарелки: Р.S. Забыла сказать, что свеклу резать лучше в перчатках, иначе пальцы будут бордовыми или оранжевыми... Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вы в долгий ящик пробу не откладывайте, тут дел всего-то на 3 минуты...
Спасибо
Это верно, всё в мире относительно. Но когда разберетесь, вы со мной согласитесь: это элементарно
Надеюсь, что у меня получилось объяснить и что у всех получится вырезать
разобралась бы...
Оставить свой комментарий