Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как похудеть с помощью тыквы?
О том, что тыква помогает нормализовать пищеварение, известно давно. Не так давно ученые из Сеула узнали о способностях этого овоща снижать вес, а ученые из Атланты выяснили, как именно можно похудеть с помощью тыквы.
Был проведен многолетний эксперимент с участием более 15 000 добровольцев в возрасте 20 лет и старше. Специалисты проанализировали гастрономические пристрастия всех мужчин и женщин и установили, что тыква способствует снижению веса. Особенно положительно этот овощ влияет на массу тела женщин. Так, дамы, которые употребляли тыкву минимум трижды в неделю, имели тенденцию к устойчивому снижению веса, пишет The Times of India. Кроме того, ученые еще раз доказали, что в тыкве есть вещества, снижающие риск развития рака. Врачи не устают говорить о пользе тыквы - в ней содержится много железа, витамины В, Е и А, аскорбиновая кислота, минеральные соли. Этот овощ помогает справиться с бессонницей, анемией и диабетом. Теперь ученые заявили еще об одном полезном свойстве тыквы - в ней найдены вещества, снижающие вес. Новые эффективные компоненты в тыкве обнаружили ученые из Сеула. Они выделили из овоща растворимое в воде вещество (PG105), которое препятствует накоплению жиров в организме, а также способствует рассасыванию уже накопленных жировых отложений. В течение нескольких месяцев специалисты проводили научный эксперимент на мышах. Те грызуны, которым давали воду с веществом, полученным из тыквы, потеряли на 18% больше жира, чем те мыши, которые пили обычную дистиллированную воду. Причем обе группы животных питались абсолютно одинаково. В дальнейшем ученые планируют создать на основе PG105 препараты, позволяющие худеть, не ограничивая себя при этом в пище. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я очень люблю, но готовлю мало, так как мои никто не любят. Приходится иногда, для себя, любимой!
Да ты что? Точно?????
Вон оказывается отчего я хундею и хундею.-)))
Ты тоже тыкву любишь????
Еще люблю сладкую запеченную тыкву.
Мясо немного обжаривается с лучком.
В горшочек укладывается в начале мясо. Потом тыква. Заливаете немного мясного бульона (чтобы бульон мясо закрыл).
Можно сверху сыр натереть, а можно просто сметаны. И в духовку минут на 30-35.
Забыла сказать. Тыкву тоже надо обжарить предварительно. Немного.
пы.сы. недавно пробовали добавить грибы в такой горшочек... Нам с мамой как-то не понравилось. Но вдруг кому-то по душе будет... Грибы тоже надо обжарить предварительно.
Малой любит рагу овощное с тыквой. Правда я неочень, а он за обе щеки трескает.
Во! Об этом забыл сказать. Слюна течет, пока готовится! У всей семьи на УРА идет.
А из сладкого еще варенье из тыквы. У нас "фрутис" называется. Правда туда еще сливы, апельсин и по-моему грушу добавляют. Но в основе-тыква. Классный десерт.
Нужно: 1,5 кг. тыквы, 1 кг. яблок, 1 кг.слив, 2 апельсина, о,5 кг. сахара.
Тыква, яблоки, сливы варить по отдельности в небольшом количестве воды, до мягкости и протереть через сито. Смешать, добавить сахар и варить все вместе 1 час. За 10 минут до конца варки добавить перекрученные на мясорубке апельсины.
Ух-х! Муторное это дело оказывается, рецепты писать...Вроде ничего не забыл.
Как "пользователь" скажу-объедение!
Оставить свой комментарий