Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "КЕДРОВАЯ ШИШКА" к НОВОМУ ГОДУ!!!


Испекла шоколадно-масляный бисквит из 6 яиц в лотке 25х35см.
рецепт любой для бисквита...


Бисквит «отдохнул» ночь. Выкроила «шишку», разрезала поперёк на тонкие коржи.


Делить надо из расчёта 2/3 бисквита на коржи шишки и 1/3 для бисквитной крошки. Коржи пропитала 1 стаканом слабого сахарного сиропа+50гр.коньяка.


Крем белый – заварной 350гр+200гр.сливочного масла.


Мне кажется, его лучше заменить на варёнку с маслом. Он здесь не совсем уместен. Тёмный крем – магазинная шоколадно-ореховая паста, типа Нутеллы 400гр., её нужно поставить в тёплую воду для мягкости


Собрала шишку, чередуя крем.


Поставила на ночь в холодильник. На следующий день поджарила 200гр. миндаля, размолола в муку+сахарная пудра по вкусу+какао+50гр.коньяка соединила с измельчённой в муку 1/3 частью бисквита. Немного слив.масла, немного сгущёнки и горячее молоко до консистенции пластилина.


Хорошо вымесила.
Поскольку на заготовке выступают белые полоски от заварного крема – залепила их крошкой со сгущёнкой.


Пластичную массу из миндаля и крошки выложила на стол, раскатала в какао.


«Сердечком» вырезала чешуйки шишки, лопаточкой снимала со стола и налепляла.

Шишка готова и даже хвостик.

Торт получился огромный

Из остатков массы слепила кедровую веточку, обсыпала фисташками, типа иголочек.

Здесь была бы уместна зелёная кокосовая стружка. У меня её нет.
И финал – посыпала шишку сахарной пудрой.
Девочки, состав шишки не принципиален, конечно.


Может быть, в преддверии Нового года кому-нибудь пригодится идея.



Вали   15 декабря 2010   2028 6 17  


Рейтинг: +22




Тэги: рецепт





Комментарии:

swe4ka1 # 15 декабря 2010 года   +3  
Классно ,гигантская шишка !!!С удовольствием бы слопала кусочек ,наверно очень вкусный ,а сколько терпения надо чтобы это чудо сотворить . Вы молодец !!!!. Взяла в избранное , попробую своих удивить .
иннга # 15 декабря 2010 года   +2  
Красота жалко потом кушать .
Спасибо за подробный рецепт .
Вали # 15 декабря 2010 года   +4  
На Новый год ничего не жалко..
иннга # 15 декабря 2010 года   +2  
Вы правы .
Irina Chervova # 15 декабря 2010 года   +2  
Шедевр! И усе тут. Мне как раз нужно было к Новому году что-то такое обалденное! Спасибищщща!
княгиня-лебедь # 15 декабря 2010 года   +2  
Даааа, мне тоже захотелось отломить кусочек...
Вали # 15 декабря 2010 года   +3  
Девочки, девочки..до Нового года погодите немного..!!!!!!!!!!!!!
Юллиана # 15 декабря 2010 года   +2  
Я на миг поняла, как чувствует себя белка.)))
Tian-Shan # 15 декабря 2010 года   +2  
Такое патентовать надо! Нагло утащила.
Luba_Fed # 15 декабря 2010 года   +2  
Молодец! Такую красотень сотворила!
Виталия # 15 декабря 2010 года   +2  
Какой оригинальный торт!!! ЗдОрово!
ивушка # 15 декабря 2010 года   +2  
irina4686 # 15 декабря 2010 года   +2  
Вали # 16 декабря 2010 года   +3  
Пожалуйста...
Клариссса # 16 декабря 2010 года   +2  
Мои апплодисменты!!!
Торра # 16 декабря 2010 года   +2  
Классная шишечка! Торт получился новогодний и праздничный . А в заварной крем можно какао добавить, чтобы белые полоски не проступали. А в общем - шедевр!!!
МАМА Виконта # 16 декабря 2010 года   +3  
Отличная шишка получилась! Молодец!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.