Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сосновая шишка из лука
На мой взгляд, эту шишку вырезать сложнее,
чем еловую шишку http://www.myjulia.ru/post/316074/ Но если вы уже освоили вырезание розы из репчатого лука http://www.myjulia.ru/post/295005/ то больших проблем не должно быть… Вам потребуются: - вытянутая луковица с толстой «талией», - тайский нож, - 2 чайные ложки растворимого кофе (я брала Nescafe), - скрепка. 1. Кофе залейте стаканом кипятка, а затем начинайте вырезать шишку. Очистите луковицу и со стороны донца вырежьте чешуйки шишки в виде вытянутых полуовалов. Ширина чешуек – 8-10 мм. Полуовал надо вырезать одним движением. 2. Удалите чешуйки луковицы над надрезами. 3. Последующие ряды режьте такими же полуовалами, как и первый ряд. При этом не обязательно новые чешуйки должны попадать строго между предыдущими. По мере приближения к листьям лука уменьшайте ширину и длину чешуек шишки. 4. Опустите шишку в слегка остывший кофе. 5. Часа через три шишка станет слегка золотистой, но густой цвет она приобретет только дня через два-три. 6. Скрепку разверните. Тайским ножом на донце луковицы сделайте глубокий надрез и вставьте в него широкую часть скрепки. Узкая часть скрепки будет отличной петлей, с помощью которой шишку легко закрепить на веточке сосны. Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Идея давно родилась, только руки до окрашивания всё не доходили. А потом сделала, МК отсняла - и Windоws полетел вместе со всеми "стратегическими запасами". Теперь вот наконец-то опубликовала и сижу довольная: счастье всё-таки случилось!
Как это? На БАЗАРЕ???) Ну, ты молодец! А что КРАСИВО, представляю, конечно!
Ну, ты и шалунья Умничка!
А что им ещё оставалось делать я бы тоже улыбнулась
Можно было спросить, как это делается, и устроить флешмоб, когда снег выпадет
Кстати, может, у нас кто-нибудь снимет шишку на елке или сосне под снегом? Девочкииии, у кого снега много, выступите в роли волшебниц, исполняющих
мечты?
Так что несколько дней точно провисят, но с соблюдением мер предосторожности (опрыскиванием ледяной водой в течение дня, на ночь снимать и хранить в холодильнике в растворе кофе).
Вот только одно НО: "готовятся" они долго. Не остановит ли это
наших карвингистов?
Это не очень сложно. Попробуйте!
Спасибо Вам )))
Но раз хотите корень сельдерея - значит, буду искать для вас что-то простое из корня сельдерея
ПС: Я просто воспринимаю подобные вещи с точки зрения скульптуры. Мне и кажется, что это тоже самое Но ведь, это не то же самое?! Материал ведет себя иначе нежели глина, камень, дерево. Но Вы меня задели!
А для начала я вам что-то попроще хочу предложить. Надо только этот самый корень купить.
Овощи - это, конечно, не глина, но с деревом сравнить можно, недаром ведь карвинг овощей развился из резьбы по дереву.
Жду с нетерпением ))) Готова попробовать )))
Задачу принял, после выходных отчитаюсь )))
А вот такая идея "по ходу пьесы": если вместо белой... взять фиолетовую луковицу? Они тоже длинненькие бывают!))) И, кстати, и "а-ля натюрель" красиво должно получиться, и можно попробовать луковицу слегка приварить - антоцианы (фиолетовые красители) при нагревании меняют цвет, в зависимости от насыщенности - от желтого до зеленого! Может и неплохо получиться!)))
Согласен на "ты"! Спасибо за доверие ;)
Оставить свой комментарий