Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 55


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сосновая шишка из лука

Сосновая шишка из лука На мой взгляд, эту шишку вырезать сложнее,
чем еловую шишку http://www.myjulia.ru/post/316074/
Но если вы уже освоили вырезание розы из репчатого лука
http://www.myjulia.ru/post/295005/
то больших проблем не должно быть…



Вам потребуются:

- вытянутая луковица с толстой «талией»,
- тайский нож,
- 2 чайные ложки растворимого кофе (я брала Nescafe),
- скрепка.

1. Кофе залейте стаканом кипятка, а затем начинайте вырезать шишку. Очистите луковицу и со стороны донца вырежьте чешуйки шишки в виде вытянутых полуовалов. Ширина чешуек – 8-10 мм. Полуовал надо вырезать одним движением.


2. Удалите чешуйки луковицы над надрезами.


3. Последующие ряды режьте такими же полуовалами, как и первый ряд. При этом не обязательно новые чешуйки должны попадать строго между предыдущими. По мере приближения к листьям лука уменьшайте ширину и длину чешуек шишки.


4. Опустите шишку в слегка остывший кофе.


5. Часа через три шишка станет слегка золотистой, но густой цвет она приобретет только дня через два-три.


6. Скрепку разверните. Тайским ножом на донце луковицы сделайте глубокий надрез и вставьте в него широкую часть скрепки. Узкая часть скрепки будет отличной петлей, с помощью которой шишку легко закрепить на веточке сосны.



Ms_len_in   17 декабря 2010   2422 0 62  


Рейтинг: +21




Тэги: шишка, карвинг, лук, мастер-класс

Рубрика: Мастер-класс





Комментарии:

rojkova1 # 17 декабря 2010 года   +3  
Классные шишечки идея супер
Ms_len_in # 17 декабря 2010 года   +2  
Спасибо!
Идея давно родилась, только руки до окрашивания всё не доходили. А потом сделала, МК отсняла - и Windоws полетел вместе со всеми "стратегическими запасами". Теперь вот наконец-то опубликовала и сижу довольная: счастье всё-таки случилось!
rojkova1 # 17 декабря 2010 года   +3  
Ох уж мне твой компьютер Ты ему скажи, что я на него ругаюсь и чтобы он вел себя хорошо А то в угол поставлю
Ms_len_in # 17 декабря 2010 года   +1  
Ты добрая, только угол обещаешь. Я куда более долгий путь ему предсказываю
майя # 17 декабря 2010 года   +2  
Какая прелесть!
Ms_len_in # 17 декабря 2010 года   +3  
Спасибо!
жанет # 17 декабря 2010 года   +2  
Леночка,суперская шишка! Молодец!
Ms_len_in # 17 декабря 2010 года   +2  
А представляешь, как классно, когда их много? Я на елочном базаре сосну так украсила. Очень понравилось
жанет # 17 декабря 2010 года   +1  
Ms_len_in пишет:
Я на елочном базаре сосну так украсил

Как это? На БАЗАРЕ???) Ну, ты молодец! А что КРАСИВО, представляю, конечно!
Ms_len_in # 17 декабря 2010 года   +1  
Да как... Продавец где-то шлялся, я минут пять постояла и занялась самоуправством, мне ж надо было сосновую шишку на сосну притулить Елки в окрестностях растут, а сосны - нет. Вот и пришлось на рынке пошалить Но ничего, окружаюшие только улыбнулись
жанет # 17 декабря 2010 года   +1  
Ms_len_in пишет:
мне ж надо было сосновую шишку на сосну притулить

Ну, ты и шалунья Умничка!
Ms_len_in пишет:
кружаюшие только улыбнули

А что им ещё оставалось делать я бы тоже улыбнулась
Ms_len_in # 17 декабря 2010 года   +1  
жанет пишет:
А что им ещё оставалось делать?

Можно было спросить, как это делается, и устроить флешмоб, когда снег выпадет
Кстати, может, у нас кто-нибудь снимет шишку на елке или сосне под снегом? Девочкииии, у кого снега много, выступите в роли волшебниц, исполняющих
мечты?
natocnkakom # 17 декабря 2010 года   +1  
у... у нас сосны высокие, а снега на деревьях уже нет - дождь все смыл
Ms_len_in # 17 декабря 2010 года   +1  
Тоже засада
natocnkakom # 17 декабря 2010 года   +1  
я ходила днем в центр, такая метель была - красота... Шла с работы в 8 вечера - дождь
Ms_len_in # 17 декабря 2010 года   +1  
Зима называется... Вот и у нас так же. Каждый год гадаем: со снегом Новый год будет или как всегда?
natocnkakom # 17 декабря 2010 года   +1  
в прошлом году я 31 декабря пришла к маме в полностью промокшей одежде. дождь лил ручьем.
Ms_len_in # 17 декабря 2010 года   +1  
А я не помню, какая погода в прошлом году была. Я тогда из дому вообще почти не выползала...
natocnkakom # 18 декабря 2010 года   +1  
я 31 в последний момент с мелочью поехала покупать подарки, а потом к маме. Итог - к маме я приехала промокшей до нитки. Там меня переодели полностью, напоили глинтвейном и отправили обратно.
Ms_len_in # 18 декабря 2010 года   +2  
Ого! Такое точно не скоро забудешь
natocnkakom # 18 декабря 2010 года   +1  
ну да. Особенно приезд домой в 7 вечера в маминой куртке 56 размера
МАЙЯ ЛУННАЯ # 17 декабря 2010 года   +1  
спасибо за уроки
Ms_len_in # 17 декабря 2010 года   +1  
Пожалуйста!
Ledy_A # 17 декабря 2010 года   +2  
Здорово !!!! А сколько эти суперские шишки могут на сосне в квартире продержаться?
Ms_len_in # 17 декабря 2010 года   +2  
В чашке с кофе они у меня неделю стояли, пока я снега ждала...
Так что несколько дней точно провисят, но с соблюдением мер предосторожности (опрыскиванием ледяной водой в течение дня, на ночь снимать и хранить в холодильнике в растворе кофе).
Iri # 17 декабря 2010 года   +2  
Шишка хороша, но оказывается довольно хлопотная - и опрыскивания и кофейные ванны ей подавай... Но как известно, красота всегда требует жертв.
Ms_len_in # 17 декабря 2010 года   +3  
Так это ж если в комнате. Лучше на улице дерево украшать: замёрзнет - и до весны никаких забот
natocnkakom # 17 декабря 2010 года   +2  
Лена, шишки замечательные!
Ms_len_in # 17 декабря 2010 года   +1  
Спасибо, Наточка!
Вот только одно НО: "готовятся" они долго. Не остановит ли это
наших карвингистов?
natocnkakom # 17 декабря 2010 года   +1  
карвингистов - нет, а вот меня - да. У меня вечно все в самый последний момент делается.
Ms_len_in # 17 декабря 2010 года   +1  
Да ладно! Ты уже с нами, так что тоже карвингистка
Заис # 18 декабря 2010 года   +3  
Ну Вы даете! Это ж надо так уметь! Умница!
Ms_len_in # 18 декабря 2010 года   +1  
Так эмоционально! Спасибо!!!
Это не очень сложно. Попробуйте!
Заис # 18 декабря 2010 года   +3  
Плакать буду!.. Может быть и у меня когда-нибудь проснется непреодолимое желание поскульптурить из овощей/фруктов что-нибудь )))
Спасибо Вам )))
Ms_len_in # 18 декабря 2010 года   +1  
Когда проснется, свистите. Придумаем что-нибудь для 100% успеха
Заис # 18 декабря 2010 года   +3  
Спасибо, обязательно. Но если б я и взялась для начала за что-нибудь, так это за корень сельдерея - он твердый, вырезать можно все что хош ))) а для ваяния из лука мастерство требуется! )))
Ms_len_in # 18 декабря 2010 года   +2  
Для начала лучше как раз что-нибудь помягче - например, цукини. И лук тоже вполне подойдет - на нем работа вполовину легче из-за того, что чешуйки над срезом сами отделяются (а на всех прочих овощах и фруктах требуется делать надрезы).
Но раз хотите корень сельдерея - значит, буду искать для вас что-то простое из корня сельдерея
Заис # 20 декабря 2010 года   +3  
Ой, спасибо Я себе уже измыслила, как буду вырезать из корня сельдерея маленького писающего мальчика Как думаете, реально? Чуйствую я, что в ближайшие пару недель приморочусь Как выложу тут "урода" какого-нибудь. Ахнете
ПС: Я просто воспринимаю подобные вещи с точки зрения скульптуры. Мне и кажется, что это тоже самое Но ведь, это не то же самое?! Материал ведет себя иначе нежели глина, камень, дерево. Но Вы меня задели!
Ms_len_in # 20 декабря 2010 года   +1  
Так уж сразу и мальчика? Готова ахнуть
А для начала я вам что-то попроще хочу предложить. Надо только этот самый корень купить.
Овощи - это, конечно, не глина, но с деревом сравнить можно, недаром ведь карвинг овощей развился из резьбы по дереву.
Заис # 20 декабря 2010 года   +3  
Честно - с деревом не работала. Глина, конечно, более податливый материал ))) Если что, и переделать можно, а вот с деревом только "ф топку"... или "в салат" )))
Жду с нетерпением ))) Готова попробовать )))
Ms_len_in # 20 декабря 2010 года   +1  
Морально и я готова. С материальным обеспечением хуже - сельдерей только в гипермаркетах продается, а до них еще добраться надо
Заис # 20 декабря 2010 года   +3  
Вы мне идейку закиньте, у нас с корнем не проблема. На всяком рынке найдется ))) Последние годы полюбили его в пищу употреблять )))
Ms_len_in # 21 декабря 2010 года   +2  
Идею? Легко! Попробуйте вырезать улитку - раковину из сельдерея (с двух сторон спираль, для устойчивости сбоку чуть срезать), а голову и тело из морковки. Картинка для образца нужна?
Заис # 22 декабря 2010 года   +3  
А крепить друг к дружке чем? Первая мысль - строительным степлером ))
rojkova1 # 22 декабря 2010 года   +2  
Думаю, на зубочистки проще будет
Ms_len_in # 22 декабря 2010 года   +1  
В данном случае можно и не крепить - просто поставить раковину на тело. Или - да, согласна с Юлей - зубочистками.
Заис # 22 декабря 2010 года   +3  
Честно - сразу про зубочистки подумала ;) Но строительным степлером - енто круто!
Задачу принял, после выходных отчитаюсь )))
Ms_len_in # 22 декабря 2010 года   +1  
Буду ждать с нетерпением
Заис # 22 декабря 2010 года   +3  
Представляю картину: (наметилась командировка в Киев, на выходные как раз) В купе сидит такая себе мадама и стеком по сельдерею чиркает! Шо люди подумают...
Ms_len_in # 24 декабря 2010 года   +2  
Люди как минимум заинтересуются. Самые решительные вопросы начнут задавать. А в основном будут смотреть и улыбаться. Проверено!
Rizaja # 20 декабря 2010 года   +2  
Супер! Впрочем, как и всегда...
А вот такая идея "по ходу пьесы": если вместо белой... взять фиолетовую луковицу? Они тоже длинненькие бывают!))) И, кстати, и "а-ля натюрель" красиво должно получиться, и можно попробовать луковицу слегка приварить - антоцианы (фиолетовые красители) при нагревании меняют цвет, в зависимости от насыщенности - от желтого до зеленого! Может и неплохо получиться!)))
Заис # 20 декабря 2010 года   +3  
Rizaja, знаю, что вареный лук - невкусно. Но то, что Вы описываете почему-то хочется съесть
Rizaja # 21 декабря 2010 года   +1  
Со мной можно и на ты...))) Так я ж не предлагаю его варить до мягкости, только "приварить", чтобы цвет поменялся! Думаю, должно сработать...
Заис # 21 декабря 2010 года   +3  
Так... минннуточку! Салко разверну!
Согласен на "ты"! Спасибо за доверие ;)
Rizaja # 21 декабря 2010 года   +2  
Та нэма за шо...))) Будьмо!
Заис # 21 декабря 2010 года   +4  
Таки Да! )))
Ms_len_in # 21 декабря 2010 года   +2  
С красным луком проблема - почти все луковицы многозачатковые, их резать - только мучиться. Варить пробовала: становятся мертвецки-синими, совсем неаппетитными. Так что этот опыт у меня получлся неудачным. Пробовала мариновать холодным способом: быстро теряют цвет по срезам. Эффект интересный, но скорее для цветочков, чем для шишек...
Rizaja # 21 декабря 2010 года   +2  
Понял... А жаль! Бум думать дальше!)))
Ms_len_in # 21 декабря 2010 года   +2  
Давай-давай! Идеи всегда нужны
КсюшаОК # 22 декабря 2010 года   +1  
Хм, интересно. Надо же придумать
Ms_len_in # 22 декабря 2010 года   +1  
Когда мозги в одну сторону повернуты, всё время что-то придумывается
КсюшаОК # 22 декабря 2010 года   +1  
Это да!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.