Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц.

Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц. Рулет получился мягким, нежным, красивым и очень вкусным!!!!!!!!!!!!

У рулета прекрасное сочетание вкусов - сырного, курино-фасолевого и яичного.

Его можно подавать как обычную закуску - нарезая на кусочки и раскладывая по тарелкам, а можно сделать в виде канапе, разложив тонкие ломтики рулета на крекерах или поджаренных кусочках хлеба.




СОСТАВ :


ВНЕШНИЙ СЛОЙ :

200г сыра


СРЕДНИЙ СЛОЙ :

4 варёных яйца, 2 ст ложки майонеза (30г) или 1~1,5 ст ложки сметаны (20~30г), при желании - 1 маленький зубчик чеснока, щепотка куркумы


ВНУТРЕННИЙ СЛОЙ :

350г варёной куриной грудки (без кожи и костей), 1 банка консервированной фасоли, 1 маленькая луковица (~50г), 1 ст ложка майонеза (15г) или 0,5 ст ложки сметаны (10г), уксус 3% (желательно яблочный)




Курино-фасолевый слой :

Заранее отварить в солёной воде небольшую куриную грудку (примерно 450~500г), остудить её в бульоне, а затем снять кожу и вынуть кости.

С консервированной фасоли слить жидкость, хорошенько прополоскать её в холодной кипячёной или фильтрованной воде и тщательно слить.

Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом.

Мясо грудки и фасоль пропустить через мясорубку.
С лука слить уксус и положить лук в курино-фасолевый фарш.

Размешать.
Добавить немного майонеза или сметаны, чтобы масса стала пластичной, но не жидкой и могла держать форму.
Попробовать массу и при необходимости досолить по вкусу.



Яичный слой :

Варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
Добавить майонеза или сметаны для получения пластичной консистенции.
Посолить по вкусу.

При желании к яичной массе можно добавить очень небольшое количество чеснока, пропущенного через пресс. Но осторожно - чеснок может войти в диссонанс с луком.

Для того, чтобы сделать цвет этого слоя более ярким, можно подмешать щепотку молотой куркумы.



Сборка рулета :


На столе расстелить отрез пищевой плёнки или фольги.
Положить курино-фасолевую массу и разровнять в не тонкий пласт.

На середину пласта выложить равномерную полоску яичной массы.

Поднимая концы плёнки, обернуть куриную массу вокруг яичной.
Плотно завернуть рулет в плёнку.

Сыр натереть на мелкой тёрке.
На стол положить лист фольги.
На него высыпать 1/3 часть сыра полосой, равной длине рулета.

На сыр положить рулет.
Сбоку и сверху рулет обсыпать оставшимся сыром и плотно примять его.

Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник до подачи на стол.
good-cook.ru



Milashka_ru   17 декабря 2010   914 9 6  


Рейтинг: +18




Тэги: рулет, курица, фасоль, Яйца, приготовление





Комментарии:

Кайса # 17 декабря 2010 года   +1  
Смакота! Обязательно попробую! Спасибо за рецептик!
Milashka_ru # 17 декабря 2010 года   0  
Благодарю, приготовь, действительно, вкуснотища!!!!!!!!!!!!!
МАМА Виконта # 17 декабря 2010 года   +2  
Спасибо!!! Взяла себе!
Камлана # 18 декабря 2010 года   +1  
спасибо
винни-пух # 20 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за идею. А рулет не запекается? Как режется? Не крошится?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.