Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мягкий рулет из курицы, фасоли и яиц.
Рулет получился мягким, нежным, красивым и очень вкусным!!!!!!!!!!!!
У рулета прекрасное сочетание вкусов - сырного, курино-фасолевого и яичного. Его можно подавать как обычную закуску - нарезая на кусочки и раскладывая по тарелкам, а можно сделать в виде канапе, разложив тонкие ломтики рулета на крекерах или поджаренных кусочках хлеба. СОСТАВ : ВНЕШНИЙ СЛОЙ : 200г сыра СРЕДНИЙ СЛОЙ : 4 варёных яйца, 2 ст ложки майонеза (30г) или 1~1,5 ст ложки сметаны (20~30г), при желании - 1 маленький зубчик чеснока, щепотка куркумы ВНУТРЕННИЙ СЛОЙ : 350г варёной куриной грудки (без кожи и костей), 1 банка консервированной фасоли, 1 маленькая луковица (~50г), 1 ст ложка майонеза (15г) или 0,5 ст ложки сметаны (10г), уксус 3% (желательно яблочный) Курино-фасолевый слой : Заранее отварить в солёной воде небольшую куриную грудку (примерно 450~500г), остудить её в бульоне, а затем снять кожу и вынуть кости. С консервированной фасоли слить жидкость, хорошенько прополоскать её в холодной кипячёной или фильтрованной воде и тщательно слить. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом. Мясо грудки и фасоль пропустить через мясорубку. С лука слить уксус и положить лук в курино-фасолевый фарш. Размешать. Добавить немного майонеза или сметаны, чтобы масса стала пластичной, но не жидкой и могла держать форму. Попробовать массу и при необходимости досолить по вкусу. Яичный слой : Варёные яйца натереть на мелкой тёрке. Добавить майонеза или сметаны для получения пластичной консистенции. Посолить по вкусу. При желании к яичной массе можно добавить очень небольшое количество чеснока, пропущенного через пресс. Но осторожно - чеснок может войти в диссонанс с луком. Для того, чтобы сделать цвет этого слоя более ярким, можно подмешать щепотку молотой куркумы. Сборка рулета : На столе расстелить отрез пищевой плёнки или фольги. Положить курино-фасолевую массу и разровнять в не тонкий пласт. На середину пласта выложить равномерную полоску яичной массы. Поднимая концы плёнки, обернуть куриную массу вокруг яичной. Плотно завернуть рулет в плёнку. Сыр натереть на мелкой тёрке. На стол положить лист фольги. На него высыпать 1/3 часть сыра полосой, равной длине рулета. На сыр положить рулет. Сбоку и сверху рулет обсыпать оставшимся сыром и плотно примять его. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник до подачи на стол. good-cook.ru Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий