Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Курица тушеная в луково - сметанном соусе.
Из-за того, что лук подвергается длительному медленному нагреву, он карамелизируется и приобретает очень приятный вкус и аромат!!!!!!!!!!!
Поэтому и вкус соуса получается немного необычным - очень мягким и бархатистым. Куриная грудка совершенно не сухая, а нежная и мягкая. СОСТАВ : 1 куриная грудка (~600г), 400~600г лука, 0,5 ч ложки сахара, 250г сметаны, 1 ч ложка соли, 4 ст ложки растительного масла для жарки Лук порезать крупными полукольцами. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить лук, посыпать его сахаром и перемешать. Накрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума. Тушить при периодическом помешивании не менее 20 минут. Лук должен стать мягким и коричневато-красным, сохраняя при этом сочность. Лук со сковороды переложить в блендер, стараясь оставить масло на сковороде. Влить сметану, насыпать соль и взбить. Если масса получится очень густой, то можно добавить 3~4 столовые ложки молока. Пока жарится лук, с куриной грудки снять кожу, вырезать кости и порезать мякоть кубиками. Сковороду с остатками масла вновь поставить на плиту, включить максимальный огонь и выложить в сковороду курицу. Обжаривать примерно 2~3 минуты - до побеления поверхности. Влить соус. Довести при помешивании до первых пузырей, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить до мягкости курицы - примерно 15 минут. Во время тушения дважды перемешать массу. good-cook.ru Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий