Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вяленый куриный рулет с беконом.

Вяленый куриный рулет с беконом. Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке.
Аромат - смесь бекона со специями.

Очень приятный вкус, красивый вид и интересная технология приготовления.

Бекон желательно взять постный, но и при использовании жирного бекона после вяления сало становится совсем не заметным, а аромат бекона пронизывает всё мясо.



СОСТАВ :


2 куриные грудки (~1кг), ~150г бекона в нарезке, соль, перец, уксус, приправы


У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Получится 4 филе.

Каждое филе разделить на 2 части - большое филе и малое филе.

Большие филе разрезать горизонтально на два пласта, но не дорезая до конца.
Раскрыть филе по разрезу как книгу.

Точно так же поступить с малым филе - разрезать горизонтально и раскрыть.

Все разрезанные филе положить срезами вниз.
Посолить - примерно 1/4~1/3 ч ложки соли на одно филе.

Натереть чёрным перцем и специями. Специи взять по своему вкусу. Очень хорошо для рулета подходит молотая паприка.

При желании, чтобы вкус рулета был ярче и острее, смазать поверхность филе уксусом или уксусной эссенцией.

Повернуть филе разрезами вверх.
К большим филе приложить малые филе, выравнивая края.

По всей поверхности филе разложить нарезанный бекон.
Свернуть рулеты беконом внутрь.
Замотать нитками.
Поставить в холодильник на 1~3 часа.

Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешки рулетов.
Проколоть рулеты поверх решётки деревянными палочками и расположить их поперёк прутьев.
Решётку с рулетами поместить на самый верхний уровень духовки.

Под рулеты подставить противень, застеленный фольгой. Или можно листами фольги застелить дно духовки.
Это требуется для того, чтобы предохранить духовку от капающего жира.

Температуру в духовке выставить на t=50°C.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой.
Если есть, то включить режим вентиляции.
Вялить рулеты от 4 до 5 часов.

Через 4 часа курица будет влажная, сочная, с мягкой поверхностью.

Через 5 часов курица станет суше, вкус будет сильнее выражен, поверхность рулета станет сухой и глянцевой. Внутри мясо останется мягким, но уже менее влажным.
С готовых рулетов снять нитки. Нитки лучше разматывать, а не разрезать.
good-cook.ru



Milashka_ru   17 декабря 2010   1076 5 5  


Рейтинг: +19




Тэги: рулет, курица, бекон, вяление, приготовление





Комментарии:

irina4686 # 18 декабря 2010 года   +1  
Это я люблю! В избранном.
Селянка # 18 декабря 2010 года   +2  
А я из грудок делаю кармашки. Все также только надо из большого филе сделать ножом мешочик и набить начинкой а потом в духовку. Начинка из сала лука и грибов а можно и просто сало и рис.
Milashka_ru # 18 декабря 2010 года   0  
Спасибо, дорогая, за твой прекрасный рецептик - совет, надо сделать обязательно, очень интересно, никогда не слышала об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!
Селянка # 18 декабря 2010 года   +1  
МАМА Виконта # 18 декабря 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.