Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Карамельные сухарики с орехами.
Рассыпчатые сухарики с нежнейшим карамельным ароматом и крупными масляными кусочками поджаренных орехов!!!!!!!!!!!!!
К тому же эти сухарики можно есть в пост. СОСТАВ : КАРАМЕЛЬ : 2/3 стакана сахара, 3 ст ложки воды ТЕСТО : 1,5 стакана муки, 3 ст ложки (50г) растительного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана (50г) грецких орехов, ~1/4 стакана воды Карамель : Заранее на стол положить лист бумаги для выпечки. В сковородку налить воду и поставить на большой огонь. Насыпать сахар и перемешать, чтобы он пропитался водой. Когда сахар закипит, начать непрерывно мешать. Сахар начнёт изменять цвет - сначала на жёлтый, а потом на красно-коричневый. Когда карамель примет желаемый оттенок, снять сковороду с огня и вылить расплавленную карамель на бумагу. Разровнять карамель тонким слоем. Чем тоньше слой, тем легче потом будет разламывать карамель. Оставить до остывания и затвердения. Отделить пласт карамели от бумаги. Поломать. Насыпать в кофемолку и измельчить до состояния сахарной пудры. Тесто : Миксером взбить яйца. Всыпать карамельную пудру, муку и разрыхлитель. Быстро перемешать миксером. Должно получиться густое липкое тесто. Переложить тесто в крепкий п/э пакет и отрезать у него уголок. На противень положить лист бумаги для выпечки (можно тот самый, на котором застывала карамель.) Отсадить из пакета небольшие печенья на расстоянии друг от друга. При отсаживании печений удобно отделять тесто маленьким ножом. Духовку разогреть до t=180~200°C. Поставить в неё противень с печеньями примерно на 10 минут. Готовность проверять на сухую палочку. Остудить печенья, не вынимая из духовки - огонь выключить, дверцу приоткрыть. good-cook.ru Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий