Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пшено - для здоровья и похудения

Пшено - для здоровья и похудения Это просто сенсация для меня!
*******************************************************Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело".

Пшено шлифованное - ядро проса, освобожденное не только от цветочных пленок, но также от плодовых и семенных оболочек, зародыша и частично от алейронового слоя. Пшено имеет слегка шероховатую поверхность зерен и углубление на месте зародыша.


Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина, особенно важных для растущего организма. Содержащиеся в пшенe минеральные вещества калий и магний нормализуют деятельность сердечной мышцы, а фосфор укрепляет костную ткань и зубы. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы.

В 100 г. крупы содержится:
• белки - 11,5 гр;
• жиры - 3,3 гр;
• углеводы - 3,3 гр;
• витамины: В1 - 3,18 мг. В2 - 3,18 мг. РР - 3,18 мг;
• энергетическая ценность: 348 ккал.

Пшенную кашу можно заправить луком, обжаренным в масле. Полезна и вкусна пшенная каша, приготовленная с тыквой, черносливом и грецкими орехами.Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами.

Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшенная каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.

Пшенная каша для сердечников: 1/3 стакана пшена прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Затем тщательно его промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне сварить кашу. По желанию чуть подсолить или подсластить. Эту порцию следует съесть в течение суток.

Рассыпчатая пшенная каша благотворно действует на организм и при атеросклерозе, и при сахарном диабете, и при болезнях печени. А при воспалении поджелудочной железы даже рекомендуется провести двадцатидневный курс лечения пшенной кашей: съедать ее по тарелке в день.

Пшено избавляет и от тяжелого затяжного насморка. Сшейте узенький мешочек из льняной ткани, заполните его теплой круто сваренной пшенной кашей. Положите мешочек на нос так, чтобы он прикрывал гайморовы пазухи (скулы и область над ними). Держите, пока сохраняется тепло. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Не стоит увлекаться пшенкой при пониженной кислотности, склонности к запорам, болезнях кровеносной системы и беременности. Сильному полу тоже надо быть осторожным - употребление пшена в большом количестве может привести к ослаблению потенции, пишет Liberty.

Как лучше варить пшенную кашу. Пшено часто чрезвычайно загрязнено, поэтому его надо перебрать. Промыть раз 6 - 7 (пока вода не станет прозрачной), последний раз - в горячей воде. Варят пшено всегда в большом количестве воды до полуготовности (зерно не должно развариться). Воду сливают - так можно избавиться от не очень приятного специфического привкуса пшена. Затем наливают молоко и варят до полной готовности. Сахар и соль добавляют по вкусу.

Особенно хороша сильно разваренная подкисленная пшенная каша. Молоко нужно взять побольше и варить еще час, затем добавить в теплую кашу простоквашу. Есть можно сразу или дать настояться.

//woman.delfi.ua/news/health/psheno



MAKAKA   17 декабря 2010   8906 4 64  


Рейтинг: +26




Тэги: похудеть, каша, пшено, диета





Комментарии:

КсюшаОК # 17 декабря 2010 года   +4  
А я люблю пшённую кашу,но наверное надо чаще есть
Helena Bel # 17 декабря 2010 года   +8  
Статья интересная, но хочу внести некоторые поправки: правда в том, что при воспалении поджелудочной железы (панкреатите) пшено НЕЛЬЗЯ употреблять! Каши из этой крупы при панкреатите могут вызвать обострение ( только рис, манка,овсянка и гречка!) А для желающих похудеть даю рецепт из журнала"Бабушка".
"Напиток для похудения"
0,5 стакана промытого зерна пшена залить стаканом кипяченой воды комнатной температуры и в течение 10-15 минут разминать зерна рукой, пока вода не станет белой, как молоко. Это "молоко" и нужно будет пить 1-2 раза в день(т.е.1-2 ст.). Жидкость приятная на вкус, легче переносится любая диета. Всего вам доброго!
MAKAKA # 17 декабря 2010 года   +4  
Спасибо большое,,,,,Интересно а что вымывается из пшена за эти 15 минут, что способствует похудению?
Странно, что они рекомендуют пшенную диету при панкриатите,,Что бы это значило???
Егорыч # 18 декабря 2010 года   +4  
MAKAKA пишет:
,Интересно а что вымывается из пшена за эти 15 минут, что способствует похудению?

Я тоже где то читал про это "молоко". Оно не то, что-бы способствует похудению, оно приглушает чувство голода. Во всяком случае, так утверждал автор статьи...
MAKAKA # 18 декабря 2010 года   +7  
Что то подобное я и предполагала...
Что вы думаете? Вчера после танцев потащилась в супермаркет, со слабой надеждой- найти пшено,,,Надежда не оправдалась... Нету...
Не едят они такое.Попробую у китайцев сегодня поискать...
Соланж # 18 декабря 2010 года   +6  
Ты в зоомагазине пошарь. Я пшеном попугаев кормила - действительно, очень стройные были... (слышу-слышу: "поручик Ржевский пришел..."))))))))
MAKAKA # 18 декабря 2010 года   +6  
А я все думаю,когда уже ты выступишь?
Вот нет у тебя такой проблемы - похудеть, вот тебе и весело
Соланж # 18 декабря 2010 года   +6  
Я за вас переживаю,а насчет похудательных свойств пшена - у меня в школе математичка была, обожала пшенные котлеты. Так вот, она в дверь класса бочком протискивалась... А ты ананасами питаться не пробовала? Они что-то жирорасщепляющее содержат, из них даже "Бромелайн" делают)))
MAKAKA # 19 декабря 2010 года   +5  
Чего я токо не пробовалал Даже водку на ананасе настаивала, и и переед каждой едой эту гадость принималал...Весело было и плюс 1 кг
Соланж # 19 декабря 2010 года   +4  
Тогда плюнь на все и люби себя такую, как есть! Мы же тебя любим,и ничего!))))
Путятична # 18 декабря 2010 года   +4  
MAKAKA пишет:
Вчера после танцев

я что -то пропустила???
MAKAKA # 19 декабря 2010 года   +3  
Ты не знала, что я танцую?
Путятична # 20 декабря 2010 года   +3  
нет, не знала)))
Егорыч # 20 декабря 2010 года   +3  
МАКАКА, все забываю спросить. А какие танцы то? Ну в смысле-стиль?
MAKAKA # 20 декабря 2010 года   +4  
оооо...У нас театр танца...То есть мы не просто танцуем, а сюжетно
Первый танец был танго...Сюжет был примитивный, но всем понравилось - портные и о жившие манекены
Сейчас фокстрот учим Сюжет, еще до конца не придуман, но что то из гангстерских разборок
Если б мне год назад кто сказал, что я еще и выступать буду, долго бы смеялась..А тут вот - поставили перед фактом...Я все собираюсь написать продолжение рассказа про мои танцы, но как то руки не доходят. Вот, почитайте тут, и вы поймете все мои ужасы и проблемыhttp://www.myjulia.ru/post/227029
Егорыч # 21 декабря 2010 года   +2  
Прочитал. МАКАКА рулит! Федя еще цел? Сотворила ты из него супер-танцора?))))))
MAKAKA # 21 декабря 2010 года   +3  
Ну что тебе сказать? Прогресс на лицо...Наше выступление прошло на " Ура", что вдохновило Федю...Не знаю в чем причина, но фокстрот у нас идет гораздо легче, хотя иногда я готова его треснуть чем нибудь тяжелым... Но зато, вчера мы делали прогон танго ( мы его постоянно прогоняем, чтоб не забыть) и наше с ним соло мы станцевали чище всех
Егорыч # 21 декабря 2010 года   +2  
Ух ты!!! Инна, с нетерпением жду ваших гастролей по России.))))))) На себя беру рекламу
MAKAKA пишет:
хотя иногда я готова его треснуть чем нибудь тяжелым...

Береги Федю...
MAKAKA # 21 декабря 2010 года   +2  
Да уж,,,Токо гастролей нам не хватало
Федю я берегу, я даже иногда смотрю на него нежно
nelly-kz # 6 мая 2011 года   +2  
inna, psheno est’ v Winco i v rycckix magazinax...
MAKAKA # 6 мая 2011 года   +2  
Да, я уже купила,,,Неее , я все таки не по кашам
nelly-kz # 6 мая 2011 года   +2  
Ya tozhe ne po kasham, no pshennyu obozhayu, chto-to v nei est’, chego mne ne xvataet...
Руслёна # 6 мая 2011 года   +1  
Она вообще классная каша! Желтенькая такая! С маслицем! мммм!!!!
MAKAKA # 6 мая 2011 года   +2  
Меня хватило один раз ее съесть,,,Не могу сказать, что не вкусно, но больше не хочется а с маслицем низзя
Руслёна # 6 мая 2011 года   +1  
Я с подсолнечным или оливковым. А в последнее время практикую все чаще льняное. Оно прикольное на вкус, своеобразное. Начала с творога с этим маслом ( от опухолей помогает), теперь ем и с другими продуктами.
Зеленоглазая # 19 декабря 2010 года   +3  
Хи-хи...Я тут прочла о том,что надо промывать много-много раз,варить,сливая воду за водой,а тут руками перемешивать,до молока! Блин,я как человек из медицины даже рассмеялась,представив что будет после того,как это выпьешь. Ну,вот и похудеешь!
MAKAKA # 19 декабря 2010 года   +3  
Зеленоглазая пишет:
представив что будет после того,как это выпьешь

Ааа,,, Я не знаю, что думать,,,Мне мама сказала, что она пшено моет раз десять, что оно грязное очень[ обычно,,,Мне че то пить эту воду как то...То есть, я думаю, я тебя правильно поняла
Зеленоглазая # 19 декабря 2010 года   +2  
Очень правильно! Вода животворящая! Творит чудеса похудения за счёт неудержимого по*оса! А если честно,то кашу пшённую обожаю! Садик детский вспоминаю,там она особенно вкуснянская!
MAKAKA # 20 декабря 2010 года   +3  
Я из садика помню там была не пшенная,а " пшеничка"..Это вроде из продела или как это называется,,,/
Это была моя любимая каша,,,После этого я ни разу пшено ни в каком виде не ела...как то не принято у нас дома было....
relena # 17 декабря 2010 года   +4  
Ну какая чтука пользительная! Нам, худеющим очень даже по вкусу! Правда, надо сварить, тем более сегодня тыкву прикупила (ура!!!).
Руслёна # 18 декабря 2010 года   +3  
Кашу пшенную просто обожаю! Даже без ничего, просто с маслом....Ням-ням!!!!
Мад-Лен # 18 декабря 2010 года   +4  
Спасибо за интересную статью,появилась надежда,что у меня еще не все потеряно может все таки похудею
MAKAKA # 18 декабря 2010 года   +4  
На здоровье,,,Я тоже все еще надеюсь
smeiana # 18 декабря 2010 года   +3  
Полезнейшая информация, а я уже давно знаю о свойствах пшена и готовлю,
по-разному и с удовольствием ем
MAKAKA # 18 декабря 2010 года   +4  
Я теперь тоже буду!
handvera # 18 декабря 2010 года   +5  
вот и я прочитала и задумалась, где же я его найду???
а так в детстве ела и в походах. Пшено и банка сгущенки на ведро
MAKAKA # 18 декабря 2010 года   +5  
В русских магазинах наверняка есть Я уже придумала, буду его с черносливом есть
Путятична # 18 декабря 2010 года   +4  
а я с курагой)))
MAKAKA # 19 декабря 2010 года   +4  
или с изюмом- тоже наверное вкусно
Егорыч # 19 декабря 2010 года   +2  
handvera пишет:
прочитала и задумалась, где же я его найду??

MAKAKA пишет:
найти пшено,,,Надежда не оправдалась... Нету.

Слава Богу! Ну хоть что-то нашлось, в чем Россия перещеголяла всякие "заграницы". У нас пшена-валом))))))))))))
Руслёна # 19 декабря 2010 года   +2  
У них еще, говорят, сметаны нет... Кошмар!!!!
MAKAKA # 19 декабря 2010 года   +4  
Неее, ты что,,,Сметана у нас есть..Только она тут густая какая то...Но вкусная.А вот творога, такого как мы привыкли- токо в русских магазинах или самой делать,,А у них называется это домашний сыр- похоже, но они его подсаливают и вообще он такой...не объяснить,,, не пластичный ,,А крупинки такие и жидкий..Довольно вкусно, но это не творог в нашем понимании..
Егорыч # 20 декабря 2010 года   +2  
А пшено то нашла?
MAKAKA # 20 декабря 2010 года   +5  
Нет еще, вчера еще в одном магазине была, там европейские продукты, тоже нет пшена...Есть кус-кус...Это что то другое кажется,,,В русский магазин когда поеду тогда и куплю...или может к китайцем раньше попаду- там вроде есть
Соланж # 24 декабря 2010 года   +3  
Я тебе сказала - рули в зоомагазин!
Руслёна # 20 декабря 2010 года   +2  
Меня дочь проинформировала уже насчет сметаны,там (в Америке) у нее подруга живет, а как насчет кефирчика, ряженки, простоквашки?
MAKAKA # 20 декабря 2010 года   +3  
В принципе, тут все можно найти...Но конечно ряженка и простокваша только в русских магазинах. А кефирчик есть и американских маркетах. Кстати , мне нравится - вкусный. И , мне кажется, такой же как русский по вкусу.
А вот американская колбаса- говорю сразу- дрянь редкая.
Руслёна # 20 декабря 2010 года   +2  
Слава Богу, я колбасу разлюбила...)))))))))))))))))
MAKAKA # 20 декабря 2010 года   +3  
Тебе легче
Руслёна # 21 декабря 2010 года   +2  
Мне просто подробно рассказали, как ее делают... И про кофе растворимый- я теперь только натуральный пью!
MAKAKA # 21 декабря 2010 года   +3  
М-да,,,А я и кофе пью и колбасу переодически...Все собираюсь фильм посмотреть, может тоже ее разлюблю...
Руслёна # 21 декабря 2010 года   +2  
Ну, колбасу я все же иногда ем, а кофе рекомендую- натуральный (мелкого помола) и вкуснее, и можно без сахара.
MAKAKA # 21 декабря 2010 года   +2  
Когда есть время я кофе варю.Но чаще растворимым обходимся
Руслёна # 22 декабря 2010 года   +2  
Вот в том-то и дело, что я не варю его! А просто завариваю, потому что он мелкого помола! Залил кипятком и через минуту уже пьешь!
MAKAKA # 22 декабря 2010 года   +2  
Меня в Израиле так научили пить У них это Боц называется
Руслёна # 22 декабря 2010 года   +2  
Здорово! значит, я израильтянка по принципу!
платоша # 20 декабря 2010 года   +2  
А сгущёнка есть?
MAKAKA # 20 декабря 2010 года   +4  
Да, как не удивительно- есть...И вкусная довольно...
платоша # 20 декабря 2010 года   +2  
А огурчики маринованые?
MAKAKA # 20 декабря 2010 года   +4  
Этого тут много, разные на вкус и размер
платоша # 20 декабря 2010 года   +2  
Здорово! Удачи в нахождении пшена!
MAKAKA # 20 декабря 2010 года   +4  
сПАСИБО!
Связистка # 20 декабря 2010 года   +2  
Спасибо!Люблю узнавать новенькое.Буду пшенную кашку чаще кушать.
MAKAKA # 20 декабря 2010 года   +3  
нА ЗДОРОВьЕВот уж правда, " век живи- век учись..."


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.