Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пшено - для здоровья и похудения
Это просто сенсация для меня!
*******************************************************Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело". Пшено шлифованное - ядро проса, освобожденное не только от цветочных пленок, но также от плодовых и семенных оболочек, зародыша и частично от алейронового слоя. Пшено имеет слегка шероховатую поверхность зерен и углубление на месте зародыша. Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина, особенно важных для растущего организма. Содержащиеся в пшенe минеральные вещества калий и магний нормализуют деятельность сердечной мышцы, а фосфор укрепляет костную ткань и зубы. Пшено по содержанию белков превосходит гречневую, перловую, ячневую, рисовую и кукурузную крупы. В 100 г. крупы содержится: • белки - 11,5 гр; • жиры - 3,3 гр; • углеводы - 3,3 гр; • витамины: В1 - 3,18 мг. В2 - 3,18 мг. РР - 3,18 мг; • энергетическая ценность: 348 ккал. Пшенную кашу можно заправить луком, обжаренным в масле. Полезна и вкусна пшенная каша, приготовленная с тыквой, черносливом и грецкими орехами.Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печенкой, тыквой и другими продуктами. Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины. От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма. Пшенная каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено. Пшенная каша для сердечников: 1/3 стакана пшена прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Затем тщательно его промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне сварить кашу. По желанию чуть подсолить или подсластить. Эту порцию следует съесть в течение суток. Рассыпчатая пшенная каша благотворно действует на организм и при атеросклерозе, и при сахарном диабете, и при болезнях печени. А при воспалении поджелудочной железы даже рекомендуется провести двадцатидневный курс лечения пшенной кашей: съедать ее по тарелке в день. Пшено избавляет и от тяжелого затяжного насморка. Сшейте узенький мешочек из льняной ткани, заполните его теплой круто сваренной пшенной кашей. Положите мешочек на нос так, чтобы он прикрывал гайморовы пазухи (скулы и область над ними). Держите, пока сохраняется тепло. Повторяйте процедуру несколько раз в день. Не стоит увлекаться пшенкой при пониженной кислотности, склонности к запорам, болезнях кровеносной системы и беременности. Сильному полу тоже надо быть осторожным - употребление пшена в большом количестве может привести к ослаблению потенции, пишет Liberty. Как лучше варить пшенную кашу. Пшено часто чрезвычайно загрязнено, поэтому его надо перебрать. Промыть раз 6 - 7 (пока вода не станет прозрачной), последний раз - в горячей воде. Варят пшено всегда в большом количестве воды до полуготовности (зерно не должно развариться). Воду сливают - так можно избавиться от не очень приятного специфического привкуса пшена. Затем наливают молоко и варят до полной готовности. Сахар и соль добавляют по вкусу. Особенно хороша сильно разваренная подкисленная пшенная каша. Молоко нужно взять побольше и варить еще час, затем добавить в теплую кашу простоквашу. Есть можно сразу или дать настояться. //woman.delfi.ua/news/health/psheno Рейтинг: +26 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
"Напиток для похудения"
0,5 стакана промытого зерна пшена залить стаканом кипяченой воды комнатной температуры и в течение 10-15 минут разминать зерна рукой, пока вода не станет белой, как молоко. Это "молоко" и нужно будет пить 1-2 раза в день(т.е.1-2 ст.). Жидкость приятная на вкус, легче переносится любая диета. Всего вам доброго!
Странно, что они рекомендуют пшенную диету при панкриатите,,Что бы это значило???
Я тоже где то читал про это "молоко". Оно не то, что-бы способствует похудению, оно приглушает чувство голода. Во всяком случае, так утверждал автор статьи...
Что вы думаете? Вчера после танцев потащилась в супермаркет, со слабой надеждой- найти пшено,,,Надежда не оправдалась... Нету...
Не едят они такое.Попробую у китайцев сегодня поискать...
Вот нет у тебя такой проблемы - похудеть, вот тебе и весело
я что -то пропустила???
Первый танец был танго...Сюжет был примитивный, но всем понравилось - портные и о жившие манекены
Сейчас фокстрот учим Сюжет, еще до конца не придуман, но что то из гангстерских разборок
Если б мне год назад кто сказал, что я еще и выступать буду, долго бы смеялась..А тут вот - поставили перед фактом...Я все собираюсь написать продолжение рассказа про мои танцы, но как то руки не доходят. Вот, почитайте тут, и вы поймете все мои ужасы и проблемыhttp://www.myjulia.ru/post/227029
Береги Федю...
Федю я берегу, я даже иногда смотрю на него нежно
Ааа,,, Я не знаю, что думать,,,Мне мама сказала, что она пшено моет раз десять, что оно грязное очень[ обычно,,,Мне че то пить эту воду как то...То есть, я думаю, я тебя правильно поняла
Это была моя любимая каша,,,После этого я ни разу пшено ни в каком виде не ела...как то не принято у нас дома было....
по-разному и с удовольствием ем
а так в детстве ела и в походах. Пшено и банка сгущенки на ведро
Слава Богу! Ну хоть что-то нашлось, в чем Россия перещеголяла всякие "заграницы". У нас пшена-валом))))))))))))
А вот американская колбаса- говорю сразу- дрянь редкая.
Оставить свой комментарий