Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 63


Тест

Тест Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
Умеешь ли ты распоряжаться своим временем?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сахарно - масляное печенье.

Сахарно - масляное печенье. Хорошее песочное печенье. Нежное, рассыпчатое!!!!!!!!!!!!! Сахарная хрустящая корочка очень гармонирует с тестом.

Но есть несколько нюансов, делающих его более простым, чем обычное.

Тесто можно сделать заранее и хранить его в холодильнике.

Не нужно возиться с раскатыванием теста и вырезанием печений формочками.




СОСТАВ :



200г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 50г сушеного миндаля, 1 яйцо, ванилин, цедра 1/2 лимона, 2 стакана муки, 1/3 стакана крупнокристаллического сахара для посыпки



У яйца отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник.

Миндаль размолоть в муку.
Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой, миндалем, ванилином, мелко тертой цедрой лимона и желтком.

Добавить муку и замесить тесто.


Муку нужно добавлять не всю сразу. Сначала всыпать 1,5 стакана, потом добавлять до получения теста мягкой и нежной консистенции.

Если муки пересыпать, то придется добавлять воду и печенья после выпечки станут более жесткими.


Сформировать "колбасу" толщиной 7~8см, завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку.

Убрать в холодильник как минимум на два часа, лучше на ночь. Тесто после отлеживания должно стать твердым, не проминающимся под пальцами. Но и переморозить тесто нельзя, иначе при нарезании печений они будут крошиться.

"Колбасу" вынуть из фольги, смазать со всех сторон белком. На стол насыпать крупнокристаллический сахар и обкатать по нему тесто так, чтобы на него налипло как можно больше сахара.


Если нет крупнокристаллического сахара, можно использовать и мелкий, но с крупным вид получается симпатичнее.

У нас продается сахар мелкого помола, поэтому я просеивала его через ситечко. Для получения трети стакана крупных кристаллов мне пришлось перетрясти более 2-х килограммов сахара.


Порезать на круглые диски толщиной ~1см. Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагревать - опускать в горячую воду, а потом вытирать салфеткой.

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~190°С 10~15 минут до легкого зарумянивания.
good-cook.ru



Milashka_ru   17 декабря 2010   944 8 6  


Рейтинг: +22




Тэги: печенье, сахар, масло, приготовление





Комментарии:

Селянка # 18 декабря 2010 года   +2  
Ну ты даеш прчямо из тебя рецепт за рецептом. Молодечик. Я тоже и печь и готовить люблю. Спасибо, а вот этого у меня не было. Примерно так было но без холодильника. Я такое тесто на сочьни с творогом делаю.
mylha # 18 декабря 2010 года   +2  
Ну вы прям как рог изобилия.Так и сыпите рецептам.Все такие вкусные!Спасибочки!!
МАМА Виконта # 18 декабря 2010 года   0  
Огромное спасибо за рецепты!! Все хочется попробовать!!!
саша # 19 декабря 2010 года   +2  
Текут слюни. Как-нибудь сделаю.
Руслёна # 19 декабря 2010 года   +1  
Спасибо! С дочками надо будет сделать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.