Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рис тушеный с мясом и овощами.
Если внимательно посмотреть на рецепт, то видно, что по составу он напоминает вариацию гуляша, поданного с рисом.
Но есть глобальные вкусовые отличия : Рис, отваренный отдельно, обладает практически нейтральным вкусом. А рис, проваренный в овощах с мясом, насквозь пропитывается их соками и ароматами и получает совершенно другой вкус. СОСТАВ : 250г риса, 3~4 средних помидора (~500г), 4~5 болгарских перцев (300~350г), 2 средние луковицы (~300г), 500~600г мякоти свинины или говядины, ~500г 15~20% сметаны, 1,5 ч ложки соли, перец, 0,5 ч ложки сахара Помидоры и перцы вымыть, вырезать плодоножки, из перцев вычистить семена. Измельчить из в блендере. Если нет блендера, то пропустить их через мясорубку. Вылить томатную смесь в чугунок или сотейник, всыпать соль, перец и сахар. Довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении без крышки. Выпаривать до тех пор, пока масса не загустеет, т.е объём должен уменьшиться в 3-4 раза. Пока соус уваривается, подготовить мясо. В сковороде на среднем огне разогреть масло, положить мелко порезанный лук и тушить при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания. Мясо нарезать небольшими кусочками. Огонь под сковородой прибавить до максимума и положить порезанное мясо. Обжаривать при помешивании 4 минуты. В упаренный томатный соус влить сметану. Огонь увеличить и довести массу до закипания. В чугунок выложить мясо с луком. Закрыть крышкой, огонь убавить и варить 15~20 минут. Рис вымыть и насыпать в чугунок. Перемешать и варить до готовности риса. При необходимости можно подлить немного кипятка. Подавать горячим. При подаче блюдо посыпать свежей зеленью. good-cook.ru Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий