Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт "Медовое полено".

Торт "Медовое полено". Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.

Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.

И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.




СОСТАВ :



ТЕСТО :

2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка без верха соды



КРЕМ :

500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)



Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
Всыпать муку, смешанную с содой.

Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
Тесто разделить на три части.

Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противне.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).
Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.


Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.


Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.

Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.


Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.

Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.
Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.

Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
Украсить в виде полена.
good-cook.ru



Milashka_ru   18 декабря 2010   1634 16 14  


Рейтинг: +30




Тэги: торт, мед, полено, приготовление





Комментарии:

Камлана # 18 декабря 2010 года   +5  
спасибо, Милашечка!
КсюшаОК # 18 декабря 2010 года   +4  
На вкус не знаю, конечно должен быть супер. Но оформение!!! Очень прикольно!
Селянка # 18 декабря 2010 года   +3  
Во это я попрбую обязательно Спасибо
МАМА Виконта # 18 декабря 2010 года   +3  
Понравился рецептик! Взяла себе!!!
ирэн34 # 18 декабря 2010 года   +3  
Такой красивый!Утащила !
irina4686 # 18 декабря 2010 года   +1  
Спасибо! Взяла в избранное.
Chornysh # 19 декабря 2010 года   +2  
Так интересно...
Надо попробовать.
Мужу такой тортик точно понравится.
Серкова # 19 декабря 2010 года   +3  
Надо обязательно попробовать. . . Спасибо.
Ирунчик # 19 декабря 2010 года   +3  
ну умница!!
Ольга Варивода # 19 декабря 2010 года   +3  
спасибо.
Annet # 19 декабря 2010 года   +2  
А возьму-ка я в избранное! Новый год такой длинный...сплошь праздники.вот и приготовлю! Сибки!
саша # 19 декабря 2010 года   +3  
По идее, прекрасный торт.
Luba_Fed # 26 декабря 2010 года   +3  
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Забираю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.