Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Цветок из острого перца
Когда я увидела этот цветок, он мне показался настолько интересным, что тут же захотелось его вырезать. Что я и сделала. Вырезать его очень просто. Я не ошибусь, если скажу, что сделать такой цветок сможет каждый, только тем, кто захочет вырезать его, советую работать в перчатках.
Нам понадобятся: - острый перец красного цвета, - 2 баклажана, - большой нож, - тайский нож. 1. Отступив от основания стручка примерно 6 см, отрезаем большим ножом кончик перца: 2. Тайским ножом делаем продольные надрезы по всему стручку, не дорезая до основания примерно 1 см: 3. Вырезаем серединку и вычищаем перец от семян: 4. Очищенный стручок опускаем в ледяную воду, чтобы лепестки раскрылись: 5. После того, как лепестки разошлись, достаём перец из воды и собираем его, предварительно приготовив серединку цветка (отрезав острый кончик перца и насадив его на зубочистку): 6. Вставляем серединку, у нас получился вот такой цветок: 7. Чтобы цветок был пышнее, можно сделать два ряда лепестков. Для этого от оставшейся верхней части стручка отрезаем кончик перца: 8. Отрезанную часть, также вычищаем от семян и делаем продольные Надрезы, не дорезая до конца примерно 1 см (как и для лепестков первого ряда): 9. После того, как лепестки раскрылись (их также надо опустить в ледяную воду), начинаем собирать цветок, как показано на фото: 10. Вставляем серединку. Цветок получился намного пышнее: 11. Теперь отрезаем от баклажана кожуру толщиной около 1 см (длина может быть разная) и делаем листья для цветка: 12. Края оформляем, как на обычных листочках: 12. Теперь собираем листья и цветы вместе. Получилась вот такая интересная композиция: Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо за МК!
И мне тоже), но если кому-то надо побыстрее, то и первый вариант сойдёт!)
жалко, что баклажанов мало было, а то я бы такой кустарничек собрала!)))
Да, настроение было отличное)), не заметила как день пролетел!) муж пришёл с работы , а я ему сразу цветочки на блюде))), говорю "как тебе ?" Он говорит"красивые, только горькие!")))
Ой, ну это на любителя. Моя подружка блюдо таких цветочков умяла и не скривилась даже
Вот это да!!!)) Нет, я не смогу даже откусить маленький - премаленький кусочек)))
Не муж, а золото!) Правильно делает, что трындит)
Когда -то в школьные годы это словечко у нас с губ не сходило!))
Спасибо что напомнила юность!
Как интересно! Не знала, надо попробовать!
Спасибо за комментарий!
Надо -то всего 5-7 стручков)
Спасибо!
Попробуйте! Это совсем не трудно!
Спасибо! Рада, что понравилось!
Просто и доступно каждому!Спасибо!!!!!
Ты права,Юля! Спасибо!
Да, это главное! Обязательно нужны перчатки!
Спасибо за отзыв!
Оставить свой комментарий