Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Яблоки в панировке
Впереди долгие праздники – будет время попробовать что-то новое, побаловать себя и семью необычным. В книге Рудольфа Биллера «Как украсить блюда» нашла я отличный рецепт, опробовала его и… рекомендую!
Это очень необычный десерт, хотя для его приготовления ничего особенного не требуется. Наверняка у вас под рукой есть яблоки, мука и растительное масло. Этого уже достаточно, чтобы ваши гости были в отпаде. Ну а если вы найдете у себя еще и кокосовую стружку, кунжут или резаный миндаль, то приготовьте на всякий случай еще и корвалол – такое гастрономическое потрясение не всем под силу Итак, вам потребуются: - яблоки, - куриное яйцо, - масло для жарки, - мука, - семена кунжута или аниса, - резаный миндаль (его еще называют миндальными чипсами), - кокосовая стружка, - нож для удаления сердцевины яблок, - длинный нож (обычный кухонный подойдет), - вырубки для печенья. Сначала проведем подготовительную работу. Если хотите, яблоки можно почистить (можно обойтись и без этого, я не чищу). Специальным ножом из яблок удалим семена: Потом порежем яблоки колечками шириной 8-10 мм: Из нескольких колечек фигурными вырубками для теста вырежем звездочки и цветочки: Ну а теперь займемся собственно приготовлением. Тут возможны варианты: - можно бланшировать яблоки в вине (1 стакан вина, 1 столовая ложка сахара, ломтик лимона, положить яблоки в кипящее вино и бланшировать 40 секунд на слабом огне), - можно не бланшировать. Панировать тоже можно по-разному. 1-й вариант Так готовят яблоки, панированные в муке. Кружочки яблок слегка обсушить салфеткой и обвалять в муке. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки. По вкусу очень напоминает шарлотку, я про себя так и называю это блюдо – «Ленивая шарлотка». 2-й вариант Так готовят яблоки с кунжутом, миндалем, кокосовой стружкой. Кружочки яблок слегка обсушить салфеткой и обвалять в муке, окунуть их во взбитое вилкой яйцо и затем обвалять в семенах кунжута, миндальных чипсах или кокосовой стружке. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки. После приготовления остается и яйцо, и ингредиенты для панировки, перепачканные яйцом. Я из них готовлю яичницу, добавив немного соли. И это тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Идею можно развить и жарить так груши, ананасы и прочие фрукты. Наверное, и кабачки можно, и тыкву...
Спасибочки!!!!!!!!!
утащила в избранное-этим всё сказано!
Оставить свой комментарий