Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 56


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Яблоки в панировке

Яблоки в панировке Впереди долгие праздники – будет время попробовать что-то новое, побаловать себя и семью необычным. В книге Рудольфа Биллера «Как украсить блюда» нашла я отличный рецепт, опробовала его и… рекомендую!

Это очень необычный десерт, хотя для его приготовления ничего особенного не требуется. Наверняка у вас под рукой есть яблоки, мука и растительное масло. Этого уже достаточно, чтобы ваши гости были в отпаде. Ну а если вы найдете у себя еще и кокосовую стружку, кунжут или резаный миндаль, то приготовьте на всякий случай еще и корвалол – такое гастрономическое потрясение не всем под силу


Итак, вам потребуются:

- яблоки,
- куриное яйцо,
- масло для жарки,
- мука,
- семена кунжута или аниса,
- резаный миндаль (его еще называют миндальными чипсами),
- кокосовая стружка,
- нож для удаления сердцевины яблок,
- длинный нож (обычный кухонный подойдет),
- вырубки для печенья.

Сначала проведем подготовительную работу. Если хотите, яблоки можно почистить (можно обойтись и без этого, я не чищу).

Специальным ножом из яблок удалим семена:


Потом порежем яблоки колечками шириной 8-10 мм:


Из нескольких колечек фигурными вырубками для теста вырежем звездочки и цветочки:


Ну а теперь займемся собственно приготовлением. Тут возможны варианты:
- можно бланшировать яблоки в вине (1 стакан вина, 1 столовая ложка сахара, ломтик лимона, положить яблоки в кипящее вино и бланшировать 40 секунд на слабом огне),
- можно не бланшировать.

Панировать тоже можно по-разному.

1-й вариант
Так готовят яблоки, панированные в муке.
Кружочки яблок слегка обсушить салфеткой и обвалять в муке. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
По вкусу очень напоминает шарлотку, я про себя так и называю это блюдо – «Ленивая шарлотка».

2-й вариант
Так готовят яблоки с кунжутом, миндалем, кокосовой стружкой.
Кружочки яблок слегка обсушить салфеткой и обвалять в муке, окунуть их во взбитое вилкой яйцо и затем обвалять в семенах кунжута, миндальных чипсах или кокосовой стружке. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.


После приготовления остается и яйцо, и ингредиенты для панировки, перепачканные яйцом. Я из них готовлю яичницу, добавив немного соли. И это тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО!



Ms_len_in   21 декабря 2010   2843 4 30  


Рейтинг: +21




Тэги: яблоки, панировка, вырубки, кунжут, миндаль, кокосовая стружка

Рубрика: Красивая выпечка





Комментарии:

Rizaja # 21 декабря 2010 года   +1  
Таак... Отбивные в кунжутной панировке - готовлю, а вот яблоки - не додумалась!))) Пасиб за идею!
Ms_len_in # 21 декабря 2010 года   +1  
Пожалуйста-пожалуйста!
Идею можно развить и жарить так груши, ананасы и прочие фрукты. Наверное, и кабачки можно, и тыкву...
жанет # 21 декабря 2010 года   +1  
Вкусно -то как! Надо попробовать!
Ms_len_in # 21 декабря 2010 года   +1  
Очень вкусно. Обязательно попробуй
rojkova1 # 21 декабря 2010 года   +2  
Ааа, хочу такие яблочки Можно в гости?
Ms_len_in # 21 декабря 2010 года   +1  
Приходи!
JuliaU # 21 декабря 2010 года   +1  
Как красиво и вкусноооо!!!!!!!!!
Спасибочки!!!!!!!!!
Ms_len_in # 21 декабря 2010 года   +1  
Пожалуйста!!!!!!
natocnkakom # 21 декабря 2010 года   +1  
Обалденно вкусно!
Ms_len_in # 21 декабря 2010 года   +2  
Ага. А аромат какой! Я удержаться не могу, пока все пожарятся, прямо со сковородки таскать начинаю
natocnkakom # 21 декабря 2010 года   +2  
тогда мне это жарить низзя.
Ms_len_in # 21 декабря 2010 года   +2  
Почему? Боишься, что семье не достанется?
natocnkakom # 21 декабря 2010 года   +1  
у мну фигура
Ms_len_in # 21 декабря 2010 года   +1  
А ты кусочек себе, а остальное - семье. И фигура останется при тебе
natocnkakom # 21 декабря 2010 года   +1  
дык сама ж говоришь, шо вкусно...
Ms_len_in # 22 декабря 2010 года   +1  
Вкусно. Но если надо, я могу отказаться от вкусного. А ты?
natocnkakom # 22 декабря 2010 года   +1  
не всегда и не надолго
Ms_len_in # 22 декабря 2010 года   +2  
Настоящая женщина!
Тамара Журавлевич # 21 декабря 2010 года   +2  
спасибо за идею!!!!!!!!!!!!!!!!!!Уже и попробовала, оболдеть как вкусно!!!!!!!!!!
Ms_len_in # 21 декабря 2010 года   +1  
Вот это скорость! Спасибо за отклик!
smeiana # 21 декабря 2010 года   +1  
Давно когда-то жарила так, вкусно
Ms_len_in # 21 декабря 2010 года   +1  
Всё новое - это хорошо забытое старое
handvera # 21 декабря 2010 года   +2  
спасибо
Ms_len_in # 22 декабря 2010 года   +1  
Пожалуйста
Iri # 22 декабря 2010 года   +2  
Читая рецепт, только я подумала о том, что много наверное "отходов" производства остается, как вот тут же и им применение описано. А за это - особый респект, не люблю когда, приходиться выбрасывать пищу.
Ms_len_in # 22 декабря 2010 года   +1  
В этом мы похожи. Я тоже не люблю продуктами разбрасываться
Логопед # 27 декабря 2010 года   +1  
Феерично!
утащила в избранное-этим всё сказано!
Ms_len_in # 27 декабря 2010 года   +2  
Спасибо! Своим бодрым комментарием вы мне здорово настроение подняли
Ковылкина Наталия # 9 января 2011 года   +1  
Никогда не пробовала и даже не слышала о таком! )) Буду пробовать))
Ms_len_in # 9 января 2011 года   +2  
Попробуй. Рекомендую


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.