Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 63


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новый год - не масленица!


Новогодний стол — если ты накрываешь его сама — это всегда испытание. Хочется, чтобы все гости были сыты и довольны, но чтобы блюда получились легкими, ведь впереди – танцы до утра!

Новогодний стол, это всегда своего рода испытание для каждой хозяйки в доме, хочется сделать что-то особенное, но в тоже время не сильно нагружать организм, чтобы остались силы на само торжество. Как удивить своих близких вкусной, здоровой и, разумеется, красивой едой на празднике?
Для того, чтобы еда не легла «тяжелым грузом» и не принесла ущерба здоровью, лучше приготовить блюда, которые можно сделать с минимальным количеством масла или же с полным его отсутствием – в этом поможет посуда с антипригарным покрытием Teflon® . Поэтому, если душа лежит к таким классическим вещам как «Цыплята табака» или хорошо прожаренному гусю, то не следует пренебрегать высококачественной кухонной утварью, которая сослужит вам долгую службу, сберегая здоровье, даря насыщенный вкус пищи.
Итак, некоторые рекомендации по приготовлению жареной пищи:
• Масло нужно использовать по-минимуму, готовить блюда легкой прожарки. Оптимальная температура 200 °С, т.к. при более холодном прогреве пища впитывает много масла, более высокие температуры приводят к обугливанию поверхности, тогда как сердцевина остается сырой. Не нагревайте масло повторно.
• В приготовлении еды лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием Teflon®. Благодаря ему пища не прилипает к покрытию даже при минимальном количестве масла или жира, а чем меньше жира – тем меньше калорий. Правильный выбор посуды – залог успешной готовки.
• Старайтесь удалять избыток жира выделяемого готовящейся едой. Здесь может помочь либо впитывающая бумага, либо кусочек ткани, либо просто промокните блюда перед подачей на стол.

Готовьте здорово!



yavo   21 декабря 2010   606 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: здоровое питание





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.