Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Паштет новогодний

Паштет новогодний Пригласил Винни-Пуха в гости в новогоднюю ночь его друг Кролик. Винни бежал на праздник в предвкушении вкуснейшей еды, хотя и боялся, что как в прошлый раз растолстеет и не сможет выбраться из норы Кролика.
Но Кролик – умничка. Он знал, чем покормить своего друга так, чтобы было вкусно, полезно и не очень калорийно. Вот одно из блюд, который он приготовил для Вини – Пуха.



«Из чего оно сделано?» - спросил Кролика Вини-Пух, посмотрев на яркое блюдо.

«В нем самые полезные продукты - ответил Кролик – Самое главное, здесь есть моя любимая пекинская капуста

,

а еще лучше использовать зеленый салат. Нужно положить несколько листьев на тарелку, а уже на них выкладывать остальные ингредиенты блюда.
Для основы берем еще один очень полезный продукт – сыр.

Он богат белками и минеральными солями, обеспечивает организм всеми необходимыми питательными элементами. В наше блюдо его надо натереть на терке 100 гр.

Этот натертый сыр смешиваем с необычным фруктом - авокадо.



Это очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания, насыщает организм необходимыми полезными минералами и микроэлементами, а также улучшаете состояние кожи и волос. Для нашего блюда один авокадо надо почистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть косточку и размять мякоть вилкой или в блендере. Мякоть авокадо темнеет на свету, чтобы этого не произошло, его надо сбрызнуть лимонным соком.
Размятый авокадо надо соединить с натертым сыром и добавить к ним еще один очень полезный овощ – чеснок.



Добавить чуть-чуть, всего 1 дольку. Ну, о пользе чеснока я рассказывать не буду, все это знают.

Смесь надо подсолить и выложить на мои любимые зеленые листочки.

А теперь украсим блюдо не менее полезными и вкусными маслинами, помидорками «черри» и петрушкой»






Вини-Пух выслушал своего друга, посмотрел на салат и решил, что это стоит попробовать.
«А как называется это блюдо?» - задал он вопрос Кролику.
«А как ты сам бы назвал его, Вини?»
Вини-Пух почесал в затылке, подумал и сказал:

«Паштет новогодний»

"Почему новогодний?" - удивился Кролик.
"Так он на украшенную новогоднюю елочку похож"

И друзья стали делать бутерброды из паштета, украшая их шариками маслин и "черри".



Виталия   21 декабря 2010   1533 1 38  


Рейтинг: +21




Тэги: паштет

Рубрика: Конкурс "Маскарад у Кролика"





Комментарии:

Alesya_Marchenko # 21 декабря 2010 года   +2  
ты решила побыть Кроликом?
Виталия # 21 декабря 2010 года   +2  
Наверное. Жалко мне Винни, который опять переест калорийной еды и не выберется из домика. Ну какой же тут праздник. Надо ему что-нибудь полегче. Бутерброд с таким паштетом, а основу желательно в тостере поджаренную булочку. И вкусно, и легко.
Zlata_74 # 21 декабря 2010 года   +2  
Интересное сочетание. Молодец Кролик-Вика
Виталия # 21 декабря 2010 года   +2  
Спасибо. Мне это сочетание понравилось. Вкусно.
КсюшаОК # 21 декабря 2010 года   +3  
Интересная сказка и рецепт интересный
Виталия # 21 декабря 2010 года   +3  
Благодарю за комментарий.
рамашкина # 21 декабря 2010 года   +2  
Интересно попробовать. Даже не представляю вкус, потому что никогда не ела авокадо. Спасибо, Вика, зе рецепт.
Виталия # 21 декабря 2010 года   +3  
Попробуй. Я когда его первый раз попробовала, не поняла вообще, что это такое. А потом распробовала.
Но его один есть не вкусно, надо подсолить, подперчить, а лучше в сочетании с другими продуктами, особенно с морепродуктами. Японцы в суши его добовляют. Мне нравится.
Tatysa # 21 декабря 2010 года   +3  
Рецепт и история понравились! Сколько информации о каждом состявляющем!
Авокадо люблю, у меня он обязательно на новогоднем столе присутствует... к шампанскому. Я хоть и не Винни, но тоже обязательно попробую этот паштет. Спасибо!
Виталия # 22 декабря 2010 года   +2  
А к шампанскому - это как? Вместо конфет? Или как-то готовишь?
Я обычно авокадо с Самары привозила, а недавно в нашей Пятерочку они появились. Люди не берут их, удивляются. что это за огурцы такие
Tatysa # 22 декабря 2010 года   +2  
Не-а, не вместо конфет (я с конфетами, или с чем-то сладким не люблю). Просто авокадо кусочками или на тост намазать, присолить.... вот так примерно.
Виталия # 22 декабря 2010 года   +2  
Вот!!! На тост и подсолить - это самое то! Я просто с шампанским не пробовала. Наверное понравится.
Лиди-52 # 21 декабря 2010 года   +3  
Викуля, молодец! Смотрится весело!
Виталия # 22 декабря 2010 года   +1  
Спасибо! Жаль, что карвингом я не занимаюсь так, как ты. Можно было бы какое-то интересное украшение сделать для новогоднего стола.
Лиди-52 # 22 декабря 2010 года   +3  
Вика пишет:
Жаль, что карвингом я не занимаюсь

Вика, ну вот появилась возможность и что-то попробовать почикать! Я же в жюри отвечаю за красочное оформление...
Виталия # 22 декабря 2010 года   +2  
У меня ножей нет, самодельные заказать некому. Да и времени, чтобы сидеть вырезать пока нет.
МАЙЯ ЛУННАЯ # 21 декабря 2010 года   +3  
а мне паштет напоминает красивый цветок
Виталия # 22 декабря 2010 года   0  
У Винни перед Новым годом такая ассоциация была. А летом он, наверное, тоже бы цветком назвал.
МАЙЯ ЛУННАЯ # 22 декабря 2010 года   +1  
спасибо за пояснение,вот...фантазия не сработала...
smeiana # 21 декабря 2010 года   +2  
Вкусный паштет и то, что в нем красиво Фотки чудо.
Не дожидаясь паштета, можно съесть все по очереди....а паштет будет там...
Виталия # 22 декабря 2010 года   +2  
Спасибо!
Белка # 22 декабря 2010 года   +3  
Как всегда вкусно)) А с новым фотоаппаратом очень удачные снимки))
Виталия # 22 декабря 2010 года   +3  
О-о-о!!! Это удовольствие, снимать фотоаппаратом, а не телефоном. Только я к нему никак флешку не приобрету, памяти на 5 кадров всего, поэтому пока еще только блюда фотографировала. Сброшу на комп, удалю и снова фоткаю.
Белка # 22 декабря 2010 года   +3  
Я сразу флешку взяла.Меня предупредили,что без нее плохо получится)
Виталия # 22 декабря 2010 года   +3  
Не то, чтобы плохо. Просто мало кадров можно сделать. Флешку на днях куплю, чтобы можно было на улице снимать много кадров.
Белка # 22 декабря 2010 года   +3  
Вика пишет:
Просто мало кадров можно сделать

Я о том и хотела сказать)Удовольствие портится от того,что в лес,например,не возьмешь
Виталия # 22 декабря 2010 года   +3  
Да. Вот куплю флешку, буду щелкать.
Скоро бабушка # 22 декабря 2010 года   +3  
Очень интересно получилось и рецепт хороший.
Виталия # 22 декабря 2010 года   +3  
На хлеб этот паштет намажешь и очень вкусно поешь.
Лариса # 22 декабря 2010 года   +2  
Какой интересный рецепт!
Виталия # 22 декабря 2010 года   +2  
Пробуйте, вкусно.
Серкова # 22 декабря 2010 года   +3  
Молодец. Интересный рецепт.
Виталия # 22 декабря 2010 года   +3  
Спасибо!
JuliaU # 25 декабря 2010 года   +2  
Отличный рецепт!!!!!
Виталия # 26 декабря 2010 года   +1  
Благодарю!
Танистая # 26 декабря 2010 года   +2  
Замечательно выглядит!!! Не сомневаюсь, что вкусно!
Вот только авокадо не пробовала... Даже не знаю, какое оно на вкус... И в продаже у нас не видела...
А рецепт - заинтриговал!!! Спасибо!!!
Виталия # 26 декабря 2010 года   +2  
Этот заморский фрукт только в больших супермаркетах продают. У нас в городе тоже раньше не продавали, сын привозил из Самары. А сейчас и в нашей "Пятерочке" появился.
Танистая # 26 декабря 2010 года   +2  
Теоретически про авокадо знаю, но вот не пробовала!.. Как только увижу, куплю, чтобы приготовить паштет!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.