Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать. Не пугайтесь писанины много,но делать все быстро, легко . Сегодня будем (метать) делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную, если есть краситель чёрный, то вообще от настоящей не отличить) Когда то давно в студенческте годы красная икра была дефицит, не ссыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов, икры у нас было всегда завались, тем самым удивляли и приводили в восторг студентов. Прошли годы и про эту самодельную икру забыли, но появились торты – бутерброды и вот как раз эта икра , только сладкая , как нельзя лучше, подойдет для оформления!!! И так нам необходимо: cпринцовка или шприц, новые и обработаные высокий стакан масло растительное желатин или (желе сухое или заливка для торта) пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного. сито для сладкой икры: сахар лимонная кислота или сок для рыбной икры: соль перец рыбный бульон рыбий жир (по желанию) Ну,что приступим метать-колдовать готовить. Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло ,тем лучше икринки) Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор. Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию). Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного. На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя. Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется. Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок. Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!! Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки. Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга. Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно? РЕЦЕПТ ВЗЯТ ИЗ ИНТЕРНЕТА..Может быть кому то и сгодится... Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий