Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат "Грибной пенёк"


Ингредиенты:

Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:

Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидкой сделать))
Приятного аппетита!!!



Вали   25 декабря 2010   1945 5 15  


Рейтинг: +17




Тэги: рецепт





Комментарии:

Татьяна444 # 25 декабря 2010 года   +3  
Ой как красиво И вкусно наверное Попробую, но боюсь такой красоты не получится
Вали # 25 декабря 2010 года   +3  
не может быть..немного пофантазируйте сами и пробуйте получится обязательно..
irina4686 # 25 декабря 2010 года   +2  
Очень интересное оформление,. Я тоже думаю, что не у каждого получится.
Вали # 25 декабря 2010 года   +3  
Можно проще..в ёмкости блинами все оклеить и начинку внутрь положить..только ёмкость промазать маслом немного для скольжения..а потом на тарелочку вытряхнуть..
Tatysa # 25 декабря 2010 года   +2  
Здорово! Какая изобретательность! Такой пень впервые вижу, ах,ах!
smeiana # 25 декабря 2010 года   +2  
Вкусно и красиво
Вали # 25 декабря 2010 года   +2  
Прекрасно будет смотреться на праздничном столе..Вот бы ещё зайку из чего нить маленького сделать..может кто подскажет?
Tatysa # 25 декабря 2010 года   +2  
Из тушки кальмара! Целиком нафаршировать, ушки прилепить, усадить в тарелку.
Вали # 25 декабря 2010 года   +2  
Вот тебе спасибо большое..так и сделаю..а то мозг кипит уже
Luba_Fed # 25 декабря 2010 года   +2  
Прекрасно будет смотреться на столе! А зайку можно сделать из яйца туловище, ушки из нижней, белой части зелёного лука или вырезать из репчатого, глазки из горошин чёрного перца, ротик из морковки.
Вали # 25 декабря 2010 года   +2  
Чудесно...
pahistahis01 # 25 декабря 2010 года   +2  
у просто СУПЕР!!!!
Вали # 26 декабря 2010 года   +2  
Иренчик # 26 декабря 2010 года   +2  
Супер!!!Но такую красоту жалко есть.
Вали # 27 декабря 2010 года   +2  
Но ради праздника мы можем немного не есть а выпить и потом дружно ,хором....все употребить


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.