Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Медовые ребрышка
Дадагой Иа! Сегодня, абсолютно безвозДмездно, я научу тебя, как порадовать нашего Пуха. Ты помнишь, как Пух пришел к Кролику и все запасы его съел? Так вот, скоро наш Кролик станет самым главным в году и его тонкую душевную организацию надо оберегать. Поэтому, я научу тебя готовить блюдо, которое понравится всем, а не только Пуху. Главное достоинство этого блюда в его простоте и доступности. Тут не нужно неведомые ингредиенты и навыки шеф-повара элитного ресторана. Получается все быстро и очень вкусно
Итак, для приготовления нам понадобиться: Ребра мясные - около 1 кг(желательно свинина или баранина) Специи: соль, черный перец, прованские или средиземноморские травы (но можно и без оных) - по вкусу Лавровый лист - 2 шт Репчатый лук - 2 крупных головки Чеснок - 2-3 зубчика И главное Пуховское блюдо - мед 2 ст.л. Мед нужен только светлый( липовый, майский, цветочный, но не в коем случае не гречишный) Ну-с, приступаем к готовке: Ребра нарезать на порционные кусочки и обжарить на сильном огне с большим добавлением растительного масла. К ребрам добавляем очищенный и порезанный не небольшие кусочки чеснок Когда чеснок за золотится и начнет отдавать свой аромат, добавляем нарезанный крупными полукольцами лук. Все время помешивая обжариваем лук до золотистого цвета. Мед если густой надо растопить. Сделать это можно как на паровой бане, так и в микроволновке. У меня есть микроволновка, мне Пятачок в прошлом году на Всемирный день Сов подарил, так что я вся важная . Что-то я отвлеклась. Берем растопленный мед и выливаем его к ребрам. Тщательно перемешиваем, огонь уменьшаем до самого медленного, накрываем крышкой и и на минут 10 можем пойти чайку попить. Ребра тушим около 25 минут, периодически перемешивая. В самом конце добавляем два лавровых листочка. Выключаем и даем настояться минут 10, при закрытой крышке. Вкуса меда не слышно, а сами ребрышки получаются золотистыми и очень нежными. Подаем с любым гарниром. У меня сегодня рис и квашеная капуста. Но для праздника можно придумать гарнир и по оригинальнее. Так что Иа, учись у мудрой и практичной Совы, то есть у меня , уму - разуму А сегодня добро пожаловать ко мне в гости. Приятного аппетита! Рейтинг: +39 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И там не тлько ребрышка будут)))
Грю сразу, у мну поправишьси)))
Повеселимся!
Сфоткай и покажи
А квашеная капустка как раз для Кролика
Хотя сами ребра с капустой прекрасно сочетаються
Подтверждаю - рёбрышки в мёде такие нежные!....
Спасибо, Танюша, за рецепт, рассказ и фотки аппетитные!
Когда приготовишь, фотки с тебя)))
Обязательно буду брать с тебя пример и учиться вкусно готовить, только на данном этапе я предпочитаю капусту.
с такой вкуснятиной рецептик раздобыла,
-спасибо,вкууууусно
Класс, спасибо, рецепт в копилку)))
И спасибочки за отзыв))))
Взяла!!
Тсссс!! Никому об этом не говорите!)))
Всё! На новогодних каникулах постараюсь приготовить!
Спасибо за рецепт!
Ой-ой, кстати, а Пятачек всегда такие хорошие подарки дарит?!
На тебе рассол!)))
*Считай шо это пендель*)))))))))))
А тебе( о-о-о, не помню или мы на ты?) нижнее сообщение))))))))))))))))))))))))))))))
Это я поняла. Я Ирке просто рассказала в каком состоянии я приготовила рёбрышки, которые кстати она мне расхвалила до этого
Оставить свой комментарий