Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шишки из сарделек. Мастер-класс
МК по этим шишкам у нас уже был, но канул в Лету вместе со многими другими записями в ночь на 30 ноября 2009-го, а архив с теми фотками исчез навеки вместе с моим глюкнувшим Windows...
Взяв за основу мысль, что всё новое - это хорошо забытое старое, я решила сделать МК еще раз. И пусть на улице одуванчики цветут, настроение у нас НОВОГОДНЕЕ. Будем делать шишки!!! Вам потребуются: - сарделька, - кухонный нож, - микроволновка (это идеальный вариант, но сковородка с крышкой тоже подойдет). 1. Сделайте на сардельке диагональные надрезы через 1 см. Глубина надреза - не более 2 см, иначе шишки некрасиво развалятся. 2. Поверните сардельку на 90 градусов и снова сделайте диагональные надрезы через 1 см. 3. Отправьте шишки в микроволновку. У меня были маленькие сардельки, поэтму хватило 1,5 минут, чтобы они раскрылись. Наблюдайте за процессом приготовления - вы сами увидите, когда выключить микроволновку. 4. Зеленые ветки в этот раз я сделала из болгарского перца, вы можете украсить шишки по-своему. Я сначала вырезала треугольники из перца, по краю надрезала их тайским ножом через каждые 2 мм, а потом каждую хвоинку сбоку разрезала еще на 2 части. Перец положила в воду и оставила в холодильнике на ночь. Веточки получились не такие пушистые, как хотелось (наверное, хвоинки должны быть не 2 см длиной, как у меня, а хотя бы 3 см), но всё равно они мне нравятся больше, чем прошлогодние из цукини. Это прошлогодние: А это новые: Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А как вы крабиков делаете?
Ассоциация с деревенским косарем возникла, прямо картинка перед глазами стоит
Я так сосиски резала..
Во фритюре не пробовала, не люблю лишний жир в еде.
Оставить свой комментарий