Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кефаль по-рыбацки
Ингредиенты:
4 шт. мелкой кефали или 1 кг крупной 8-9 картофелин 4 красных помидора 4 луковицы 2 ст. ложки кетчупа(хайнц) 2 ст. ложки топленого и треть стакана растительного масла четверть стакана молока и полстакана сметаны или сливок по половинке корня петрушки и моркови сахар, соль, тмин, красный молотый перец, уксус, зелень Способ приготовления: Подготавливаем рыбу. Чистим ее, избавляемся от внутренностей, хвоста, плавников, жабр, тщательно моем под проточной водой. Если кефаль крупная - нарезаем по 2 куска на порцию. Складываем в миску, посыпаем солью и перцем, поливаем молоком и даем постоять минимум 10 минут - но лучше, если побольше. Обваливаем в муке и обжариваем в щедром количестве растительного масла до соблазнительной золотистой корочки. Выкладываем в форму для запекания. Готовим соус. Мелко крошим лук, морковь, петрушку, помидоры, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем, подливаем немного рыбного бульона или кетчупа(хайнц), разведеного водой, и даем потушиться под крышкой на малом огне 30 минут. Отставляем, даем остыть, процеживаем, размягченные овощи протираем или измельчаем с помощью блендера. Соус снова ставим на огонь, посыпаем солью, сахаром, перцем и тмином, добавляем немного уксуса, перемешиваем и оставляем до кипения. Тем временем муку размешиваем в сливках или сметане, вливаем в соус, даем еще раз закипеть - и заливаем кефаль в форме. Ставим форму, закрытую крышкой, в разогретую духовку на 5-7 минут. Раскладываем порции на тарелки вместе с соусом, выкладываем жареный картофель и посыпаем всё мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий