Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 60


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"ЕЛОЧКА"---CЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43796399164



Сельдь под шубой - незаменимый атрибут Нового года. Приготовим салат в новом оригинальном дизайне.

Салат в виде елочки - прекрасное украшение новогоднего стола!

Нам потребуется:

Свекла - 2 шт.,
Морковь (крупная) - 1 шт.,
Картофель (средний) - 5 шт.,
Сельдь кусочками - по вкусу,
Зеленый лук - 1 пучок,
Майонез,
Тёртый сыр - 2 ст. ложки.

Что делать:

Картофель, свеклу и морковь отварить, остудить и очистить. Измельчить на мелкой тёрке. Сельдь и зеленый лук измельчить.



На блюдо выложить картофель в виде ёлки, на картофель - немного майонеза и кусочки сельди.



На картофель выложить морковь (оставить 2 ст. ложки моркови для украшения) и свеклу.



На свеклу выложить оставшуюся сельдь, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.



Из моркови и сыра сделать украшения в виде ёлочных шаров или гирлянд.


МИЛЫЕ ДЖУЛИАНОЧКИ!
ВОТ ТАКОЙ САЛАТИК,В ТАКОМ ОФОРМЛЕНИИ
ПРИШЕЛ КО МНЕ В ПОЧТУ И Я РЕШИЛА ПОДЕЛИТЬСЯ
С ВАМИ /может быть еще к кому пришли салаты /

А Я ПОДСМОТРЕЛА В ИНЕТЕ - СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ,
КОТОРАЯ ПРИГОТОВЛЕНА В ВИДЕ РУЛЕТА /еще не
пробовала приготовить рулет,но очень хочется,
приготовлю на праздник,может быть еще кому захочется/

СОСТАВ:Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.



Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.



Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.



Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.



На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы



Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.



На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.



Заверните все собранное в рулет.



Обожмите края.



Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.



Перед подачей украсила майонезными цветочками.



Приятного вам аппетита!



МАЙЯ ЛУННАЯ   26 декабря 2010   3017 7 11  


Рейтинг: +23




Рубрика: Салаты,салатики,закуски





Комментарии:

жанет # 26 декабря 2010 года   +2  
МАЙЯ пишет:
еще не
пробовала приготовить рулет,но очень хочется,

Я тоже не пробовала! Возможно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Julia_Spb_TLT # 26 декабря 2010 года   +2  
Красота!)
smeiana # 26 декабря 2010 года   +1  
спасибо за рецепт
relena # 26 декабря 2010 года   +1  
Новые оформления любимого салата! Мои готовы эту шубку есть хоть каждый день, а уж в праздники обязательно! В прошлом году оформляла под новогоднего тигренка, а что в этом году сделать , надо подумать. Рулет делала, может елочку?!
Пысы. Сейчас спросила у сына, делать ли шубу. "Спрашиваешь!!!"
Тартила # 26 декабря 2010 года   0  
Какая классная идейка, сделать рулетом, просто бомба. Спасибо.
Белка # 27 декабря 2010 года   +1  
Вроде и старый салат,а какая идея подачи классная.спасибо за подсказку.Чую,будут у наших джулианок в этот праздник самые красивые столы)))
МАЙЯ ЛУННАЯ # 27 декабря 2010 года   +3  
ЛЕНОЧКА,мне бы тоже этого хотелось,люблю когда все красиво,
настроение улучшается!
Белка # 27 декабря 2010 года   +1  
Еще бы!)))
Ирина39 # 27 декабря 2010 года   +2  
Селедка под шубой - мой любимый салат и традиционно без него не обходится Новогодний стол, теперь наш стол станет еще наряднее благодаря таким идеям! Спасибо!
Nika Primakova # 27 декабря 2010 года   +1  
Любопытная идея оформления,спасибо!)В последнее время просто влюбилась в это блюдо,раньше вообще не ела,попробую сделать в Вашем варианте подачи!)
интересующаяся # 27 декабря 2010 года   +1  
объедение люблю селедку под шубой)))), а в таком оригинальном исполнении еще больше захотелось... спасибо за идею)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.