Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Первые блюда, в общем, подойдут любые, хотя в дороге, в основном, не до них. Но, поскольку у байкеров праздник, то праздничный стол может быть украшен и супом. Рецептов борщей мы не приводим – наши хозяйки их и так умеют прекрасно готовить. А вот что-то такое – эдакое, пожалуйста! СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ «АЛЬ – КАСАР» (4 порции) Ингредиенты: 2 луковицы, 1 пучок кореньев, 1 кг бычьих хвостов, порубленных на кусочки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, по 1 ч. ложке черного перца горошком и ягод можжевельника, соевый соус, 1 пучок лука – резанца. 1. Репчатый лук очистить и разрезать на половинки. Коренья для супа очистить. Одну половинку луковицы нарезать полукольцами и отложить. Остальной лук и коренья мелко порубить. Бычьи хвосты вымыть и обсушить. 2. В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем, помешивая, лук. Затем добавить кусочки бычьих хвостов и обжарить. Добавить овощи и также слегка обжарить. Влить 2 л воды и медленно довести до кипения. Посолить, добавить пряности и, не до конца накрыв крышкой, варить 2,5 часа. Затем процедить суп, удалить излишкт жира (если это нужно), приправить соевым соусом. Мясо извлечь с помощью шумовки, отделить мякоть от костей (если есть желание), нарезать мелкими кубиками и выложить в суп. 3. Нарезанный полукольцами лук добавить в суп и варить еще около 8 мин. Лук – резанец вымыть, нарезать, добавить в суп. ЛУКОВЫЙ СУП С ПРОЗРАЧНОЙ ЛАПШОЙ ароматное и очень сытное блюдо (4 порции) Ингредиенты: 3 пучка зеленого лука, 1 красная луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л бульона из кубиков,50 г рисовой лапши, ½ багета, 100 мл соевого соуса, 3 ст. ложки крахмала, 2 – 3 щепотки молотого красного перца, 1 долька чеснока. 1. Зеленый лук очистить и мелко нарезать. Луковицу нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от зерен и порезать полосками. 2. Нагреть духовку до 180оС. Нарезанные лук и перец, периодически помешивая, потушить в сковороде в сливочном масле. Влить в овощи бульон и варить при слабом кипении в течение 7 мин. Добавить в горячий бульон с овощами лапшу и дать ей разбухнуть. 3. Багет нарезать ломтиками и пять мин. обжаривать в духовке. Можно приготовить гренки в тостере. 4. Соевый соус перемешать с крахмалом. Добавить в суп и довести до кипения. Приправить молотым красным перцем. Чеснок очистить, разрезать пополам, натереть им подсушенный хлеб. Суп подать на стол с ломтиками багета. Можно украсить, по желанию, веточками кинзы. ГОРОХОВЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ «ВЕТРЫ ПЕРЕМЕН» (4 порции) Ингредиенты: 2 дольки чеснока, соль, 5 ст. ложек оливкового масла, 8 очищенных креветок, ½ пучка зеленого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 450 г замороженного зеленого горошка, 750 мл овощного бульона из кубиков, 100 г сметаны, молотый черный перец, сахарный песок. 1. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, слегка посолить и перемешать с оливковым маслом. Креветки вымыть, обсушить, затем замариновать в чесночном масле. 2. Зеленый лук вымыть, очистить, нарезать тонкими колечками. Сливочное масло разогреть в кастрюле и пассеровать в нем, помешивая, колечки лука. Добавить зеленый горошек, затем влить бульон. Варить около 5 – 10 мин. на среднем огне. 3. Содержимое кастрюли измельчить в пюре. Заправить суп сметаной, посолить, поперчить, приправить по вкусу сахаром. 4. Креветки извлечь из маринада и 1 – 2 мин. обжаривать с обеих сторон на сковороде без добавления жира. Суп разлить по тарелкам и добавить в каждую обжаренные креветки, украсить зеленью. Примечание: по желанию, часть зеленого горошка можно не измельчать в пюре, а вынуть из супа шумовкой и затем снова добавить в готовый суп. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий