Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч. 5
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
Свинина – это самое популярное мясо не только у нас, но и в США. Особенно хорошо готовят свинину в тех штатах, где сильны культурные традиции испанцев и французов. Свинина – очень питательный продукт, потому блюда из нее так нравятся байкерам. ГЛАЗИРОВАННОЕ ЖАРКОЕ «ВОЖДЬ КРАСНОКОЖИХ» (4 порции) Ингредиенты: 750 г краснокочанной капусты, соль, молотый черный перец, 800 г свиной вырезки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 лайма, 1 ч. ложка горчицы, 3 ст. ложки желе из красной смородины, 3 ст. ложки рапсового масла, 70 г кураги, 2 зеленые молодые луковички, 2 ст. ложки жидкого меда, загуститель соуса. 1. Капусту нашинковать тонкими полосками. Выложить в глубокую миску, добавить 1 ст. ложку соли и помять руками. Закрыть крышкой и дать 2 часа настояться. 2. Духовку нагреть до 200оС. Свинину вымыть, обсушить, натереть со всех сторон молотым черным перцем и выложить в глубокую форму. Лук очистить, порубить и выложить на мясо. Добавить лавровый лист и воить 400 мл воды. Запекать в духовке под крышкой около 40 мин. 3. Выжать из лаймов сок и смешать с горчицей, смородиновым желе, солью, молотым черным перцем и маслом. Курагу мелко порубить. Молодые луковички нарезать тонкими колечками и промыть под струей воды. Все ингредиенты смешать с капустой и дать салату постоять еще 30 мин. 4. По окончании запекания свинину смазать медом и поставить в духовку еще на 10 мин. уже без крышки. Мясо вынуть из духовки и поставить в теплое место. Сок от жаренья поварить около 4 мин., загустить и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. СВИНИНА С ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ ПО – КРЕОЛЬСКИ (6 порций) Ингредиенты: 1 кг свиного филе, 4 веточки эстрагона, ½ пучка петрушки, 1 желток, 2 ч. ложки горчицы, молотый черный перец, 1 кг нерассыпчатого картофеля, 125 мл мясного бульона, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука, 6 ст. ложек подсолнечного масла, 4 ст. ложки винного уксуса, соль. 1. Духовку нагреть до 200оС. Свинину вымыть, обсушить. Эстрагон и петрушку вымыть, порубить. Смешать с желтком и горчицей, поперчить по вкусу. Полученной смесью равномерно смазать мясо и выложить на смазанный жиром противень (его предварительно сполоснуть под струей холодной воды). Запекать мясо около 50 мин. 2. Картофель вымыть и варить 25 мин. Воду слить, картофель обдать холодной водой, очистить, нарезать кружочками и залить горячим бульоном. Редис очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель, нарезать колечками. 3. Растительное масло смешать с солью, уксусом и молотым перцем; полученным маринадом залить картофель, лук и редис. Жаркое нарезать ломтиками и подать с салатом, по желанию украсив листиками зелени. КИСЛО–СЛАДКАЯ СВИНИНА «100 ЛЕТ H–D» (4 порции) Ингредиенты: 400 г свиных шницелей, 1 лимон, молотый черный перец, 1 щепотка сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 стручка сладкого перца, 250 г консервированных ананасов кусочками, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 250 мл бульона. 1. Шницели вымыть, обсушить и нарезать полосками. Натереть цедру лимона, перемешать с молотым перцем, сахаром, соевым соусом. На 30 мин. замариновать в полученной смеси мясо. 2. Сладкий перец очистить, нарезать ромбами. Мясо обвалять в крахмале и обжарить в растительном масле. Добавить сладкий перец с ананасами. Тушить 2 мин. Заправить уксусом и бульоном и тушить еще 3 мин. ОСТРЫЕ БУРИТОС «ЧИКАНОСЫ» (4 порции) Ингредиенты: 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок перца чили, 1 банка консервированной красной фасоли, 100 г консервированных кукурузных зерен, 4 ст. ложки оливкового масла, 300 г свиного фарша, соль, молотый черный перец, 4 пластины тонкого лаваша. 1. Сладкий перец вымыть, очистить от зерен и разделительных перегородок и нарезать тонкими полосками. Стручок чили вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг. 2. В сковороде разогреть масло. Около 10 мин. обжаривать в нем чили с мясным фаршем. Добавить сладкий перец, кукурузу, фасоль и около 10 мин. тушить на медленном огне под крышкой. Затем посолить и поперчить по вкусу. 3. По центру каждой пластины лаваша выложить горячую начинку, аккуратно скатать трубочкой. По желанию, украсить веточками зелени. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий