Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хотите "небесного яства"? Да, пожалста...

Да, да, именно так переводится с японского уже ставшая нам знакомой "тэмпура".
В основе тэмпуры – только самые свежие морепродукты и овощи. Следующий непременный компонент - кляр, который делается из яиц, муки и ледяной воды. Один секретик, не надо тщательно замешивать кляр: в нем должны остаться комочки, а главное – пузырьки воздуха. Для достижения этого эффекта кляр готовим непосредственно перед использованием; как только он оседает, его выбрасываем. Овощи и морепродукты режем на кусочки, моем, сушим и погружаем в кляр, добиваясь того, чтобы продукт был покрыт очень тонкой пленкой. Затем всю партию одновременно опускаем в кипящее масло - смесь овощного и кунжутного ( я использую кукурузное + кунжутное).
Правильно приготовленная тэмпура – золотистая, хрустящая снаружи и очень нежная внутри. На вкус она совершенно нежирная, что весьма немаловажно для продукта, приготовленного в масле.

Весьма забавен тот факт, что по своему происхождению блюдо является заимствованным из европейской кулинарии. В шестнадцатом веке в Страну восходящего солнца прибыли миссионеры из Португалии. Они-то и познакомили японцев с оригинальным способом приготовления овощей, мяса, рыбы и морепродуктов в кляре. Правда некторых впечатлительных японцев сначала в обморок бросало только от одного запаха и вида сырого мяса. Но японцы, ребята ловкие, многое заимствовали у иностранцев, адаптировали к местным вкусам и привычкам и со временем выпускали в мир, как истинное японское. Сегодня никому и в голову не придет сомневаться в том, что тэмпура - японское блюдо.

Удивите своих домашних. Фурор обеспечен. Приятного аппетита)



CasaBlanca   4 марта 2009   877 2 22  


Рейтинг: +5




Тэги: кулинария, кухня, тэмпура, кляр





Комментарии:

YuliYa # 4 марта 2009 года   +1  
В избранное! будем пробовать!
CasaBlanca # 4 марта 2009 года   0  
Самое главное -  простота приготовления. Я вообще лодырь)). А лень, как известно,  двигатель прогресса)
YuliYa # 4 марта 2009 года   +1  
О, да! Про лень это точно! Почему человек изобрел колесо? - Лень было ходить пешком и таскать всякую фигню!
prizrak # 4 марта 2009 года   +1  
тётька!!! я к тебе на курсы по кухонному делу запишусь!!!
CasaBlanca # 4 марта 2009 года   +1  
Племяш,  да завсегда рада помочь хорошему чилабреку)
prizrak # 4 марта 2009 года   0  
а счего ты решила что я чилАбрек??? чил не чил а абреком никада не был!!!
CasaBlanca # 4 марта 2009 года   0  
ыыы... класс)). Никто еще так мое любимое слово не раскладывал на составляющие. Буду аккуратнее))
prizrak # 4 марта 2009 года   0  
ну я же кавказский чел... не абрек!!! в смысле с кавказа!!!
CasaBlanca # 4 марта 2009 года   0  
мамадарахая...боюсь даже спрашивать откуда
prizrak # 4 марта 2009 года   0  
правильно!!! боись!!! раз делать больше нефих!!!
CasaBlanca # 4 марта 2009 года   0  
Пачиму нефик? Мне всегда есть чем заняться))
prizrak # 4 марта 2009 года   0  
Чем???
CasaBlanca # 4 марта 2009 года   +1  
рукотворчеством всяким...наши руки не для скуки (с)
prizrak # 4 марта 2009 года   +1  
рукочем-чемством???
CasaBlanca # 4 марта 2009 года   0  
Рукоприкладством)) к прикладным видам домашнего творКчества,  типа вышивки крестиком))
prizrak # 5 марта 2009 года   0  
однако совсем годная девушка!!!
CasaBlanca # 5 марта 2009 года   0  
ога, еще и красавица неописанная))
prizrak # 5 марта 2009 года   0  
в смысле неописаная???
CasaBlanca # 5 марта 2009 года   0  
Ага,  неописЮемая)) невъ*бенной красоты и природного обаяния)
prizrak # 5 марта 2009 года   0  
ОК*УЕТЬ!!!
natocnkakom # 4 марта 2009 года   0  
Я редко что-то жарю, но что-то захотелося...
CasaBlanca # 4 марта 2009 года   +1  
Что же,  есть повод попробовать)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.