Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт шоколадный мамин

Торт шоколадный мамин ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ МАМИН

Основа: 200-300 гр. молотых лесных орехов, белки из 2-х яиц, 1 неполный стакан сахара, 1 ст. муки, 150-200 гр. масла, соль, 1 ст. л. какао, ванилин и корица.

Белки взбить, остальное добавить, испечь в форме тарелки.

Крем: 2 плитки шоколада, 1 лимон, 2-3 пачки мороженого, 1 бутылка десертного вина, 2-3 белка (можно и без них), 1 ст. сахара (пудры), 1-2 ст. л. молока, ванилин, корица ( с вином), желатин.

1 ложку желатина залить вином, белки взбить, добавить плитку шоколада и 1-2 пачки мороженого и взбить. Растворить желатин, остудить и добавить в массу, взбить и поставить в холодильник.

Пропитка: 1 ст. л. желатина размочить 1 ст. вина. Добавить сок ¼ лимона, мелко нарезанную цедру 1 лимона, довести до 90 С, остудить.

Залить пропиткой основу торта и поставить в морозилку на 15 минут. Вынуть, намазать кремом, поставить в морозилку. Вынуть и залить расплавленным молочным шоколадом. Поставить в морозильник.



Jenna   27 декабря 2010   1311 6 6  


Рейтинг: +7








Комментарии:

Jenna # 27 декабря 2010 года   +2  
Перед Новым годом хочу выложить сюда кое-какие наши семейные рецепты, в частности те, которыми пользовалась моя мама. Уверяю вас, если вы их используете при подготовке праздничного стола, то не пожалеете!
Просто женщина # 28 декабря 2010 года   +1  
Замечательно.Судя по ингридиентам этот торт шикарный.
vasalina # 28 декабря 2010 года   +1  
vkysno.v izbrannoe
Соланж # 28 декабря 2010 года   +1  
Спасибо большое! Обожаю шоколадные торты! Забрала рецепт.
Jenna # 29 декабря 2010 года   +1  
Этот тортик, кстати, она изобрела сама. И, когда использовала этот рецепт в те времена застоя, никто не верил, что это самоделка. Честное слово, если правильно всё сделать, очень похоже на изделие итальянских или немецких кондитеров из дорогой кондитерской....
Соланж # 29 декабря 2010 года   +1  
Верю! Сразу и безоговорочно!!!!)))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.