Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бисквит с изюминкой

Бисквит с изюминкой Легкий бисквит с "изюминкой" - с сочными апельсиновыми дольками внутри !!!

Для бисквитного теста вам потребуется:
7 яиц
200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
1 ст. ложка картофельного крахмала
150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
ванилин на кончике чайной ложки
Для начинки и крема:
1 апельсин
2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
2 стакана отцеженной сметаны
150 г мелкого сахара
1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
1 – 2 киви
Способ приготовления:
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.

Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.

Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.

К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.

Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.

В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.

Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.

В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.

На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.

Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.

Дайте торту пропитаться часов 6.





natali-21   24 января 2011   1116 6 5  


Рейтинг: +16




Тэги: кулинария, выпечка





Комментарии:

Руслёна # 24 января 2011 года   +1  
Да уж, "изюминка"!Сюрпризище!
natali-21 # 25 января 2011 года   +2  
интересующаяся # 25 января 2011 года   +1  
очень красиво и оригинально, спасибо!
Negative # 30 января 2011 года   +2  
мм,слюни потекли))
natali-21 # 30 января 2011 года   +2  
Значит ,удачи в приготовлении


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.