Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Индюшка
Каждый год на День Благодарения мы делаем индюшку. И каждый год я все время делала по разному искала тот рецепт который будет самым вкусным, и нашла, с местных журналов, взяла с каждого рецепта , про индюшку, по чуть чуть, и вот такой вышел рецептик. Теперь я делаю только этот рецептик, индюшка получаеться очень сочной, нежной а уж аромат апельсин какой стоит и говорить нечего.
Я покупаю индюшку не мороженную,хорошо ее вымываю. Солю, перчю, специи для индюшки, обсыпаю сухими розмарином и тимьяном, внутри только соль и перец со специями для индюшки . Внутрь ложу 1 апельсин разрезаный пополам и 1 лимон разрезаный пополам, и по пучку свежих тимьяна и розмарина. Под кожу шприцом я впрыскиваю апельсиновый сок, где-то 1 стакан у меня уходит. Саму индюшку я смазываю смесью меда с апельсиновым соком, и ложу ее в рукав для запекания. Запекаеться при 350 F, где-то часа 4-5, все зависит от ее размера, чем больше , тем дольше. В рукаве она равномерно золотиться и пропитываеться своим соком. Украшаю фруктами и овощами. У мяса получаеться очень нежный вкус апельсина. Девочки, забыла добавить: у готовой индюшки травки которые были у нее внутри я просто выбрасываю, они свое отслужили, придав аромат и неповторимый вкус мясу. А с апельсина и лимона делаю соус. Я сливаю весь сок который пустила индюшка во время запекания в кастрюльку и добавляю измельченную мякоть с лимона и апельсина, увариваю до средней густоты. Потом мы поливаем мясо птички вот этим соусом. Еще я делаю клюквенно-апельсиновый соус. Беру пачку свежей клюквы, грамм 450 , высыпаю ее в кастрюльку, добавляю 1 стакан сахара, 1 стакан апельсинового сока и немного имбиря. Довожу все это дело до кипения,а потом уменьшаю огонь и варю пока не загустеет. Хранить можно в холодильнике, и есть не только с индюшкой, а с любым мясом, получаеться очень вкусно! Надеюсь вам понравиться! источник-интернет Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий