Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч. 6
МЮНХЕНСКИЙ ОКТОБЕРФЕСТ
Во время октоберфеста, самого большого в мире ежегодного пивного фестиваля, в Мюнхен съезжаются десятки тысяч байкеров со всего мира. Самые популярные деликатесы баварской кухни вы можете приготовить сами, и ваши друзья – байкеры будут вам безгранично благодарны за такое угощение. КУРИЦА В БЕКОНЕ (4 порции) Ингредиенты: 1 курица (1,2 кг), 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец, 8 – 10 тонких ломтиков копченого бекона, 250 г картофеля, 200 г салата, 1 луковица, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 200 мл овощного бульона, 3 – 4 ст. ложки белого винного уксуса. 1. Нагреть духовку до 200оС. Курицу вымыть и обсушить. Петрушку вымыть. Курицу внутри хорошо посолить и поперчить и положить в нее пучок петрушки. Снаружи курицу слегка посолить и поперчить. На куриную грудку положить кусочки бекона. Положить курицу на решетку и поставить ее на второй снизу уровень духовки. Под курицу поставить сковороду для стекающего жира. Жарить 70 мин. при 200оС. 2. Тем временем картофель очистить, вымыть, разрезать каждый клубень на 4 части и варить 20 мин. в кипящей подсоленной воде. Половину готового картофеля сразу пропустить через пресс – пюре в миску, остальной остудить и нарезать мелкими кубиками. 3. Салат почистить, помыть и обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковородке подсолнечное масло и слегка обжарить лук. Влить бульон с уксусом и смешать с картофельным пюре. Посолить, поперчить, добавить нарезанный картофель. 4. С курицы снять бекон, разрезать ее на порции и выложить на тарелки с салатом и беконом. На салат положить картофель. СВИНОЕ ЖАРКОЕ (4 порции) Ингредиенты: 1,5 кг мякоти свиной лопатки с кожей, соль, молотый черный перец, тмин, 150 г репчатого лука, 1 пучок суповой зелени с кореньями, 1 пучок петрушки, 50 мл темного пива, 1 – 2 ч. Ложки крахмала. 1. Острым ножом надрезать кожу и верхний слой жира в виде ромбов так, чтобы не задеть мясо. 2. Нагреть духовку до 200оС. Мясо натереть со всех сторон солью, перцем и тмином. Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 8 частей. Суповую зелень вымыть и крупно нарезать. 3. Положить мясо на глубокий противень или в сотейник кожей вниз, влить 100 мл воды и запекать в духовке 15 мин. Затем мясо перевернуть, добавить к нему лук, овощи, зелень. Запекать 30 мин. 4. Влить 250 мл воды, растворить образовавшийся при жарке осадок, запекать мясо 30 мин., затем опять добавить немного воды. 5. Смазать мясо пивом и увеличить температуру в духовке до 225оС. Запекать еще 15 мин. Мясо готово, если при прокалывании из него течет прозрачный, а не розовый сок. 6. Выложить мясо на предварительно нагретое блюдо. Для приготовления соуса в сотейник влить еще 150 мл воды, размешать, протереть через сито, дать закипеть и загустить крахмалом. Посолить и поперчить. Гарнир: картофель, тушеная капуста или овощной салат. БАВАРСКИЙ КОЛБАСНЫЙ САЛАТ (4 порции) Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 2 – 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 – 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, 1 щепотка сахарного песка. 1. Колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. 2. Уксус смешать с растительным маслом, добавить немного соли, сахарного песка и перца. Колбасу с луком залить получившимся маринадом и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Гарнир: черный хлеб со сладкой горчицей (у нас пойдет и нормальная). БАВАРСКИЙ СЫРНЫЙ КРЕМ (6 порций) Ингредиенты: 1 луковица, 250 г сыра камамбер, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки светлого пива, 1 ч. Ложка молотого красного сладкого перца, соль, черный хлеб, 2 пучка редиса. 1. репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сыр разделить пополам и срезать корочку. Размять сыр вилкой, смешать с теплым сливочным маслом, пивом и репчатым луком. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Подать с хлебом и свежим редисом. КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ (наиболее излюбленный гарнир к мясу в Баварии) 600 г неочищенного картофеля варить 20 – 25 мин в кипящей подсоленной воде, затем воду слить, картофель очистить. 250 мл мясного бульона смешать с 3 ст. ложками винного уксуса, 4 ст. ложками растительного масла, 1 ч. Ложкой горчицы, посолить и поперчить. Еще теплый картофель нарезать тонкими кружочками и залить соусом. Оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы салат как следует пропитался. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий