Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч. 7
БЛЮДА ИЗ ИНДЕЙКИ
Приготовленная всевозможными способами индейка – традиционное главное блюдо праздничного американского стола. Поскольку в данной поваренной книге в первую очередь учитываются гастрономические вкусы именно американских байкеров, как родоначальников этого движения, то блюдам из индейки пришлось посвятить отдельную главу. «FUCK THE WORLD» ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВОЙ (8 порций) Ингредиенты: 1 маленькая индейка (ок. 4 кг), 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка соуса табаско; 1,5 кг тыквы, 1,5 кг картофеля, 1 пучок разной зелени (петрушка, тимьян, полынь, зеленый лук), 2 большие луковицы; 3 ст. ложки топленого масла, 75 г очищенных тыквенных семечек, соль, перец, 2 – 3 ст. ложки светлого винного уксуса, 500 мл куриного бульона (можно из кубиков), 50 мл сухого вермута, 15о г сметаны. 1. Накануне: индейку вымыть и просушить, смазать маринадом из соевого соуса, лимонного сока и табаско. 2. Тыкву очистить и удалить семена. Мякоть нарезать брусочками 4Х1 см. Картофель очистить и нарезать соломкой. Зелень вымыть, промокнуть и, удалив грубые стебли, порубить. Лук очистить и порезать кольцами. 3. Топленое масло разогреть и обжарить в нем лук до прозрачности. Положить картофель, тыкву, семена тыквы, продолжать жарить несколько минут вместе. Добавить зелень и приправить солью, перцем, уксусом. Приготовленной массой наполнить индейку, отверстия сколоть деревянными шпажками, а крылья и ножки плотно привязать кулинарными нитками к тушке. Поставить индейку и оставшуюся начинку в холодильник. 4. За 4 часа до прихода гостей: духовку нагреть до 175оС и положить индейку в жаровню. Полить бульоном и вермутом и запекать при 175оС ок. 3 часов, периодически поливая бульоном. Один раз перевернуть. Через 1 час после начала запекания положить в жаровню оставшуюся начинку и продолжить готовить. В последние 45 мин. приготовления температуру поднять до 200оС. 5. Индейку и начинку вынуть из жаровни и поставить в теплое место. Оставшийся сок обезжирить и довести до кипения. Добавить сметану и перемешать. Соус приправить по вкусу и также поставить в теплое место. 6. Индейку разделать: острым ножом отрезать крылья и окорочка. Тушку разрезать сначала вдоль, а затем поперек. Удалить косточки и нарезать филе наискосок. 7. Подавать индейку с начинкой и соусом. «АДСКИЕ КОЛЕСА» ФАСОЛЬ С ИНДЕЙКОЙ (4 порции) Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 4 помидора, 4 шницеля из индейки (по 150 г), 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 125 г тертого сыра (например, эмменталь), 1 яичный желток, 2 ст. ложки «листочков» фундука. 1. Фасоль вымыть, очистить и около 18 мин. варить в подсоленной воде. Помидоры вымыть, очистить и нарезать кусочками. Мясо вымыть и обсушить. Посолить и поперчить. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. 2. Растительное масло разогреть в сковороде и с обеих сторон обжарить в нем мясо. Репчатый лук пассеровать в сливочном масле. Всыпать муку, влить бульон, а затем добавить и расплавить сыр. Посолить и поперчить. 3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после чего выложить стручки в форму. Залить соусом и запекать 8 мин. в духовке. 4. Желток взбить и добавить ореховые «листочки». Полученной массой смазать шницели. Мясо около 5 мин. запекать в духовке. 5. В жир, оставшийся от жаренья мяса, добавить помидоры и тушить ок. 5 мин. Посолить и поперчить. Подать, украсив, по желанию, листиками базилика. «ORANGE FLAGE» РУЛЕТИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ (1 порция) Ингредиенты: 3 шницеля из индейки (по 70 г), 1 некрупный апельсин, 2 веточки тимьяна, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки сыра с зеленью, 3 ломтика бекона. 1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Накрыть шницели пищевой пленкой и слегка отбить ножом с широким лезвием. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон. Извлечь из разделительных пленок мякоть. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. 2. Шницели посолить и поперчить по вкусу. Смазать каждый тонким слоем сыра с зеленью, затем равномерно распределить мякоть апельсина и листики тимьяна. Скатать мясо рулетиками. Каждый рулетик обернуть ломтиком бекона и сколоть деревянной зубочисткой или обвязать кулинарной нитью. 3. Около 15 мин. обжаривать рулетики со всех сторон на разогретом гриле. Подать на стол, по желанию украсив пряной зеленью. Примечание: В качестве гарнира к рулетикам можно быстро приготовить следующий салат – 50 г кресс-салата перемешать с оставшейся мякотью апельсина. Смешать 1 ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и сбрызнуть полученным маринадом салат. «ИНДЕЙСКОЕ ЛЕТО» ГРУДКА ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ (с ароматом пряных трав) (4 порции) Ингредиенты: 800 г грудки индейки, 1 стебель лука – порея, 2 стебля черешкового сельдерея, 400 г помидоров, 100 г репчатого лука, 500 г картофеля, 3 ст. ложки оливкового масла, ½ пучка пряных трав (розмарин, шалфей, петрушка), 3 ст. ложки маслин без косточек. 1. Нагреть духовку до 180оС. Индейку натереть солью и перцем. Лук – порей и сельдерей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Помидоры обварить кипятком, очистить от кожицы и разрезать плоды на четвертушки. Репчатый лук очистить и разрезать пополам. Картофель очистить и порезать ломтиками. 2. Индейку обжарить в масле, добавить овощи и тоже обжарить. Посолить и поперчить, выложить в глубокий противень. Зелень вымыть, маслины нарезать кружочками, то и другое добавить к овощам. Жарить в духовке 50 мин. Мясо нарезать ломтиками и подать на стол с овощами. Примечание: если вы не хотите, чтобы кусочки пряной зелени попадали в ваше блюдо, то при готовке свяжите веточки или листья кулинарной нитью и положите вместе с овощами. А перед подачей на стол пучок зелени удалите. «S&S» ИНДЕЙКА В КОКОСОВОМ СОУСЕ (4 порции) Ингредиенты: 500 г грудки индейки, 2 стебля лука – порея, 1 стручок сладкого красного перца, 200 г кокосовых хлопьев, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки кэрри, ½ ч. ложки молотого чили, 200 мл бульона из кубиков, 1 ст. ложка загустителя соуса. 1. Мясо нарезать полосками. Овощи очистить. Порей нарезать кольцами, сладкий перец – кусочками. 2. Хлопья варить в 200 мл воды около 30 мин. Затем процедить, собрав отдельно отвар. Овощи жарить около 5 мин. в 1 ст. ложке масла, посолить, поперчить и выложить. Мясо жарить около 4 мин. в 2 ст. ложках масла, посолить, поперчить, приправить кэрри. Добавить овощи, чили, отвар и бульон, тушить 5 мин. при слабом кипении. Заварить загустителем. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий