Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч. 8
АВСТРАЛИЙСКИЕ МОТИВЫ
Попав в Австралию, байкер может не расстраиваться, если у него деньги остались только на бензин поймать кролика не так уж сложно, а их в Австралии больше, чем людей, коров и овец вместе взятых. Поэтому дальше – два простых и вкусных блюда из крольчатины. ТУШЕНЫЙ КРОЛИК С ТРАВАМИ И ЛУКОВО–ТОМАТНЫМ СОУСОМ (4 порции) Ингредиенты: 1 потрошеный кролик (весом ок. 1,5 кг), соль, молотый черный перец, 500 г мелкого репчатого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, 200 мл сухого белого вина, по 1 веточке свежего тимьяна и розмарина, среднеострый кетчуп. 1. Кролика разрезать на 8 частей, вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить. 2. В сотейнике или глубокой сковородке разогреть оливковое масло и со всех сторон обжарить в нем куски кролика до хрустящей корочки. Мясо выложить. В оставшемся жире обжаривать 3 мин. репчатый лук. Чеснок очистить, измельчить в прессе, добавить к луку, слегка обжарить. Влить вино. Зелень вымыть, отряхнуть от воды и добавить в соус. Накрыть крышкой и довести до кипения. Заправить по вкусу кетчупом. Добавить мясо и тушить под крышкой 60 мин. Еще раз посолить и поперчить. Подать, украсив по желанию, розмарином. На гарнир хорошо подать широкую лапшу или картофель. Примечание: вместо готового кетчупа можно добавить в блюдо и такой томатный соус – вымыть один стручок красного сладкого перца, очистить, нарезать кубиками и около 4 мин. обжаривать в растительном масле. Добавить 1 банку очищенных томатов в собственном соку (425 мл) и 5 мин. тушить под крышкой. КАРТОФЕЛЬ С ФИЛЕ КРОЛИКА (4 порции) Ингредиенты: 800 г молодого картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый черный перец, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки уксуса бальзамико, 6 ст. ложек неострого кетчупа, сахар, по 1 ч. ложке рубленых розмарина, тимьяна и базилика, 4 куска кроличьего филе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки оливок без косточек, 1 ст. ложка кедровых орешков. 1. Картофель вымыть и отварить. Затем, по желанию, очистить от кожуры и нарезать кружочками. В сливочном масле обжарить картофель, приправить специями. 2. Помидоры вымыть, очистить, нарезать мякоть кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры и чеснок перемешать с уксусом, кетчупом, сахаром, солью и травами. 3. Филе обжарить в растительном масле. Добавить томатную смесь и разогреть. Оливки нарезать полосками. Кедровые орешки обжарить без жира. 4. Филе нарезать ломтиками и подать с картофелем, соусом, орешками, оливками. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий