Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Манты с соусом сантал
Способ приготовления:
Тесто: высыпаем в глубокую миску муку горкой, добавляем 1 ч.л.соли, 0,5 ч.л.соды(гашен.лимоном),,1 ч.л. суш.укропа, столько же петрушки и молотого сумаха, чуть вмешиваем в муку, делаем в серединке мучной горки углубление, вбиваем одно яйцо, и выливаем постепенно стакан холодной воды. Замешиваем крутое тесто(оно не должно прилипать к рукам). Оставляем его на 30 минут. После нарезаем на куски, раскатываем их тонко(толщиной 0,5-1 мм) Нарезаем на квадраты, в серединку кладем фарш, защепляем концы наверху и потом по бокам. Готовим в мантышнице 40 минут. Фарш: говядина 400 гр, свинина 200 гр, 1 крупная луковица(мелко порезать) соль, перец, 0,5 стакана кефира. Хорошенько все перемешать и оставить на 15 минут. Соус сантал: 2 помидора, 3-4 дольки чеснока, 1 ст.л.сладкой молотой паприки, соль,3-4 ст.л.раст.масла, я добавила еще для вкуса 1 ст.л. кетчупа(хайнц) с чесноком и 1 ст.л.бальзамического уксуса. Чеснок измельчить пожарить в растит.масле одну минутку, добавить паприку, затем тертые помидоры(без кожицы), посолить и подержать на огне еще 3 минуты, добавить уксус и дать настояться несколько минут. При подаче манты полить соусом. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий