Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Манты с соусом сантал

Способ приготовления:

Тесто: высыпаем в глубокую миску муку горкой, добавляем 1 ч.л.соли, 0,5 ч.л.соды(гашен.лимоном),,1 ч.л. суш.укропа, столько же петрушки и молотого сумаха, чуть вмешиваем в муку, делаем в серединке мучной горки углубление, вбиваем одно яйцо, и выливаем постепенно стакан холодной воды. Замешиваем крутое тесто(оно не должно прилипать к рукам). Оставляем его на 30 минут. После нарезаем на куски, раскатываем их тонко(толщиной 0,5-1 мм) Нарезаем на квадраты, в серединку кладем фарш, защепляем концы наверху и потом по бокам. Готовим в мантышнице 40 минут.

Фарш: говядина 400 гр, свинина 200 гр, 1 крупная луковица(мелко порезать) соль, перец, 0,5 стакана кефира. Хорошенько все перемешать и оставить на 15 минут.

Соус сантал: 2 помидора, 3-4 дольки чеснока, 1 ст.л.сладкой молотой паприки, соль,3-4 ст.л.раст.масла, я добавила еще для вкуса 1 ст.л. кетчупа(хайнц) с чесноком и 1 ст.л.бальзамического уксуса. Чеснок измельчить пожарить в растит.масле одну минутку, добавить паприку, затем тертые помидоры(без кожицы), посолить и подержать на огне еще 3 минуты, добавить уксус и дать настояться несколько минут. При подаче манты полить соусом. Приятного аппетита!!!



Whale   30 декабря 2010   451 0 0  


Рейтинг: +1








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.