Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
К Кролику со своим обедом
- Винни, Винни а мы пойдем сегодня опять в гости к Кролику?
- Конечно, конечно Пятачек, только не как в прошлый раз… - Да … Не хорошо получилось. (сказал Потачек вздыхая) - Вот и я про то. Надо бы нам себя, а точнее меня (сказал Пух почесав в затылке) – релабили…реабили, тилибилитировать. - Короче надо нам обед с собой захватить. Вряд ли у Кролика что осталось. - Но сладкое в гости я Пятачек – не понесу. Мне его самому постоянно не хватает. - Но зато у меня в чулане есть рыба! Какая разница, дома я ее съем или в гостях. Всего то, - 1 рыбку для хорошего кролика не жалко. К тому же Кролик рыбу не ест. Но мы ее замаскируем овощами и фруктами, кролики это обожают. -Итак, Пятачек, солнце уже высоко, и нам нужно поторопиться. - Если мы все будем делать точно по плану, то вдвоем справимся со всем за 1 час! Полный праздничный обед за один час: Главное, горячее блюдо: Пелегнас запеченный в фольге с овощами, в собственном соку. - Значит так Пятачок, 1. Нарезать: тонкими кружочками – 2 луковицы и 2 моркови, 2 яблока,- тонкими ломтиками 2. Быстро промариновать лучок на 20 мин: 1 ч/л уксуса на 1 стакан теплой воды воды + щепотка сахара. 3 . Тушку пеленгаса, или другой подобной рыбы, - обезглавить и обезхвостить. Очистить от черной пленочки брюшко. Хотя на любителя, хвост и голову можно оставить. Но мы, Пятачок используем голову и хвост для приготовления ухи! Думаю Пятачек, ты знаешь, как готовится уха? Если нет, напомню главное: голову рыбы нужно разрезать пополам и кидать с хвостом и икрой(молоками, если вам повезло) в кастрюлю, когда картошка будет на половину готова. Варить после этого не более 10 минут на очень слабом огне без бульбашек, тщательно снимая пенку, что бы уха была прозрачная. С этой же целью, нужно сразу положить в кастрюлю целую луковицу. Конечно, не забываем про любимое лакомство кролика – морковку, к ней добавляем пару лаврушек и горошков душистого перца. В конце можно добавить дольку зеленого яблока. Поскольку уха должна настояться, то есть ее можно и потом. Пока наша уха варится, а духовка прогревается, вернемся к пеленгасу. 4. Расстилаем на противне пищевую фольгу, так чтоб нам хвалило обернуть рыбу. Кладем на нее тушку. Смазывать противень в данном случае маслом не надо. 5. Делаем на тушке рыбы, глубокие кольцевидные разрезы до самого хребта. 5. Солим рыбу, пальчиками втирая соль и специи в разрезы, немного можно поперчить белым перцем (на любителя) и добавить рыбные специи. В брюшко закладываем лавровый лист, коренья петрушки. При этом важно помнить о том, что специи не должны заглушать естественного приятного запаха рыбы и бульона, специфического аромата рыбы. 6. Закладываем в эти же разрезы полукругляшки маринованного лучка, морковки и дольки яблочка, ближе к брюшку с одной стороны. Лучок можно заложить с двух сторон. 7. Аккуратненько укутываем рыбку фольгой, так что бы завернутые по бокам края смотрели вверх и сок не вытек. У вас должно получиться примерно как на этом фото: 8. Помещаем противень в раскаленную духовку на 20-30 минут. (Зависит от мощности духовки и размера рыбы) Если вы не достаточно изучили температурный режим своей духовки, то проверить готовность можно отвернув край фольги у хвоста. Рыба подается на стол на продолговатом блюде, прямо в фольге, предварительно развернутой и аккуратно обрезанной по краю, так чтоб сок не вытекал. Хребет рыбы перекусывается ножницами в местах разрезов и подается готовыми порционными кусками вместе с прилегающими к ним овощами. Сверху рыбу можно полить лимонным соком. - Пятачек, - наш бульон для ухи к этому времени уже закипел и картошка с морковкой в нем почти готова. Аккуратно добавляй в него голову и хвост. - Убирай со стола посуду в рыбе. Переходим к приготовлению гарниров: - Учитывая вкусы Кролика, на гарнир к рыбке мы приготовим фруктовый салат из грейпфрута яблока, апельсина и ананаса. (Если этого окажется мало, можно еще отварить рис.) 1. Листья салата вымыть и обсушить. 2. Грейпфрут и апельсин - очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2 дольки отложить. 3. Нарезать кубиками яблоко, очищенное от семечек и кожуры. 4. Сладкий лук нарезать тонкими полукольцами (зеленый обычно измельчить) 5. Консервированный ананас нарезать кубиками. Приготовить заправку: смешать сок 2 долек грейпфрута + 2 ст. л. растительного или оливковое масло, измельченный зубчик чеснока(на любителя), выдавить дольку лимона. Немного посолить, поперчить (лучше белым перцем) по вкусу. Дать постоять минут 15. Положить в салатник в произвольном порядке салатные листья и нарезанную мякоть. Полить заправкой. Если не охота возиться с заправкой, то можно не густо заправить майонезом. Второй вариант заправки - сладкий. Заправляем фрукты - взбитыми сливками и подаем в бокале - коктейль-салат. - Ну что за рыба без белого вина Вини? - Ты как всегда прав Пятачек. Но на этот раз, в качестве напитка мы используем Новогодний пунш: Для его приготовления мы возьмем: 1 Грейпфрут + 1 апельсин + 2-3 мандарина + оставшиеся ананасы с соком + пол лимончика Цитрусовые, очистим от кожуры и порежем кружочками поперек и выложим в широкую высокую эмалированную кастрюлю или если найдем – хрустальную вазу в широким дном. - Вини, Вини, а горшочек ослика Иа тоже подойдет? - Да Пятачек самое то! Итак, выложенные фрукты заливаем 2-мя бутылками (1 л) сухого белого вина. Возьмем что-то типа «Монастырской избы» - не кислое. Для крепости на любителя можно добавить грамм так 100-200 хорошего коньяка и настоим все это, как можно дольше при комнатной температуре. Перед подачей на стол вольем в кастрюлю – 1-2 бутылки охлажденного белого шампанского! Наливать будем ковшиком в широкие бокалы, так , что бы в него попали фрукты. - Ну что Пятачек, время, погнали к Кролику, пунш перемешается и настоится по дороге, только смотри не нюхай его и не пробуй, а то не донесешь! - И внимательно следи за кроликом, что бы то не налегал на фрукты, они очень пьяные! Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
очаровательно.
Однозначно - в избранное!
Оставить свой комментарий