Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 76


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог - цветок с грибами.

Пирог - цветок с грибами. Получается очень красивый пирог, по форме напоминающий цветок!!!!!!!!!

Так как тесто раскатывается довольно тонко, то пирог отлично пропекается.

Процесс сборки не слишком сложен. Главное, чтобы начинка не была жидкой.

В качестве начинки можно брать всё, что заблагорассудится, а не только грибы.




СОСТАВ :


На 1 пирог :

300г дрожжевого теста, 150г шампиньонов, 1 маленькая луковица (~50г), 1 ст ложка растительного масла, ~1/4 ч ложки соли


Подготовка начинки:

Лук порезать как можно мельче и обжарить на среднем огне на растительном масле до мягкости и прозрачности.
Грибы натереть на крупной тёрке и положить к луку.
При желании для улучшения вкуса можно положить несколько солёных грибов.
Обжаривать около 5 минут, до испарения влаги.
Посолить по вкусу.
Остудить до комнатной температуры.



Формирование изделия:

Разделить тесто на 4 части - три части по 90г и одну часть 20г.
Из больших трёх частей скатать небольшие колбаски, а из маленькой части - шарик.

Из колбасок скатать жгуты длиной не больше 30 см.
Шарик раскатать в лепёшку диаметром 7 сантиметров.
Жгуты по очереди раскатать в ленты. Раскатывать нужно поперёк жгутов, чтобы они расплющивались, но не увеличивались в длине.

По всей длине лент выложить грибную начинку.
Защипать края.
Разрезать получившиеся трубки на 2 части.
Лепёшечку смазать водой и приклеить к ней трубки местами срезов.

Должна получиться фигура, напоминающая 6-конечную звезду.
Трубки сложить пополам, приклеивая свободные концы к центральной лепёшке.
Перенести звезду на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать яйцом или водой или чаем или маслом.
Очень острым ножом сделать разрезы вдоль лучей звезды.

Разрезы не должны доходить до концов лучей - до концов должно остаться не менее 1 сантиметра не разрезанного теста.

Раскрыть разрезы так, чтобы начинка смотрела вверх.
В центр пирога положить немного грибной начинки.
Оставить пирог до увеличения в 1,5 раза.

Духовку разогреть до t=180~200°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить пирог в духовку до готовности - примерно на 25~30 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, обильно смазать сливочным маслом или чаем или водой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
good-cook.ru



Milashka_ru   2 января 2011   869 6 6  


Рейтинг: +20




Тэги: пирог, цветок, грибы, приготовление





Комментарии:

МАМА Виконта # 2 января 2011 года   +2  
Очень красиво и вкусно, я так думаю! попробую сделать!!!
Milashka_ru # 2 января 2011 года   +1  
Попробуй обязательно, очень вкусно,не пожалеешь!!!!!!!!!!!
МАМА Виконта # 2 января 2011 года   +1  
У меня только большие проблемы с избыточным весом! А печь я очень люблю!!!
елена иванова # 4 января 2011 года   +2  
ТАКОГО пирога еще не видела, оригинально!
МАМА Виконта # 4 января 2011 года   +2  
С наступающим Рождеством!
Milashka_ru # 6 января 2011 года   +1  
Всех с Рождеством Христовым поздравляю, приготовьте этот чудесный пирожок, уверена, всем понравится!!!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.