Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 66


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожная запеканка с фруктами.

Творожная запеканка с фруктами. Своеобразный творожный тортик-запеканка с двумя прослойками из свежих абрикосов. Вкусно, в меру кисленько и нарядно!!!!!!!!!!!!


СОСТАВ :


творог - 400 г домашнего (15-18% жирности)
сливки - 1/3 стакана густых (22%)
яйцо - 2
сливочное масло - 35-40 г
сухари - 1/2 ст.ложки
манка - 1,5 ст.ложки
сахар - 3 ст.ложки
соль - немного
корица, ваниль - по вкусу
абрикосы - 6 (или персик, нектарин - 1 средний)
яблоко - 1 небольшое
пищевая сода - 1/2 ч.ложки
винный уксус - 2/3 ст.ложки, не более



Абрикосы (или персик, или нектарин) помыть. Разрезать пополам и вынуть косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. Смешать с 1 ст.ложкой сахара.
Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонкими ломтиками, можно разной формы.

Тефлоновую форму (диаметра где-то 22 см) смазать маслом и посыпать сухарями (мелко измельченными). Разложить по дну формы яблоки; можно из кусочков яблока создать узоры.

Растопить сливочное масло. Растереть его с сахаром (2 ст.ложки), корицей, ванилью и солью. Добавить творог и с помощью толкушки смешать его с масляно-сахарной массой в однородную массу. Затем добавить сливки, все аккуратно смешать в однородную массу.

Ввести в творог сухари и манку.
Затем хорошо взбить яйца венчиком блендера (на максимальной скорости): они должны хорошо увеличиться в объеме и быть воздушными (у меня получилось 400-500 мл взбитых яиц). Вылить воздушную яичную массу в творог и перемешать. Должно получиться творожная масса консистенции густой сметаны.

Теперь соду разводим небольшим количеством уксуса и образовавшуюся пену добавляем в творог. Хорошо ложкой смешиваем эту пену с творожной массой.

Аккуратно ложкой выкладываем творожную массу на яблоки так, чтобы не повредить узор. Выкладываем треть массы. На нее ровным слоем выкладываем половину абрикосов.

Затем вторую треть творожной массы выкладываем на ломтики абрикосов. Закрываем ее оставшимися абрикосами. Закрываем их остатками творожной массы.
Посыпаем сверху небольшим количеством сухарей (равномерно).

Ставим форму с запеканкой в предварительно прогретую духовку при температуре 180-185°. Через 35 минут проверяем зубочисткой готовность.

Когда запеканка будет готова - выключить духовку и оставить запеканку в ней минут на 10-15.
Затем ее достать и перевернуть форму над блюдом, чтобы выложить запеканку. Дать ей немного остыть.

Запеканка очень хорошо поднимается, получается высокая и воздушная.
Подавать можно с вареньем, сгущенкой или сметаной.
good-cook.ru



Milashka_ru   2 января 2011   1115 5 17  


Рейтинг: +25




Тэги: запеканка, творог, фрукты, приготовление





Комментарии:

Ружка # 2 января 2011 года   +3  
Я вообще-то запеканки не очень... Но вот эта должна быть вкусной! Интуиция подсказывает.
Milashka_ru # 2 января 2011 года   +3  
Ружка, естественно, интуиция тебя не обманывает, т. к запеканка - супер, попробуй!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Psihea # 2 января 2011 года   +3  
Классный рецептик!Выглядит очень аппетитно!
Milashka_ru # 2 января 2011 года   +3  
И готовится несложно, и выглядит классно, вкусная очень запеканочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Veritas # 2 января 2011 года   +4  
Утащила. Попробую как-нибудь!
Milashka_ru # 2 января 2011 года   +4  
Спасибочки!!!!!!!!!!! Обязательно попробуй!!!!!!!!!!!!!!!!
elenita # 2 января 2011 года   +3  
Спасибо, Милашка, за рецепт вкусного и полезного блюда С Новым годом тебя, дорогая
Здоровья, счастья и хорошего настроения тебе желаю
Milashka_ru # 2 января 2011 года   +3  
Спасибо большое, дорогая!!!!!!!!!!!!!
И тебя с Новым Годом, счастья и огромной любви, целую!!!!!!!!!!!!!
МАМА Виконта # 2 января 2011 года   +2  
Ты сегодня решила нас побаловать разными вкусностями! Молодец!!! Взяла все в избранное!
Milashka_ru # 2 января 2011 года   +3  
Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Helena Bel # 2 января 2011 года   +6  
Творожная запеканка по этому рецепту получается очень вкусной А в зимнее время можно добавлять изюм, яблоки, замороженную вишню, смородину и т.п.
Veritas # 16 января 2011 года   +2  
Ээх, а у меня не получилась (( Получилась слишком мягкая и села... ((
Руслёна # 3 января 2011 года   +2  
Очень люблю все с творогом и из творога. Спасибо!
Иринка Игоревна # 3 января 2011 года   +3  
класс
елена иванова # 4 января 2011 года   +3  
Звучит!
саша # 6 января 2011 года   +2  
Как вкусно и калорийно!
Milashka_ru # 6 января 2011 года   +4  
Дорогие и милые девочки!!!!!!!!!!

Спасибо Вам, большое, за прекрасные отзывы, обязательно приготовьте эту вкуснейшую и аппетитную запеканочку, а потом, поделитесь своими впечатлениями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всех с Рождеством Христовым поздравляю, здоровья, радости и удачи Вам желаю!!!!!!!!!!

Целую, Инна.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.