Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч. 9
ЗАПЕКАНКИ ПИКАНТНЫЕ
КАННЕЛЛОНИ СО ШПИНАТОМ И ЛОСОСЕМ «КАПИТАН АМЕРИКА» (4 порции) Ингредиенты: 450 г замороженного шпината, 1 кг мясистых томатов, соль, молотый черный перец, несколько веточек базилика, 300 г филе лосося без кожицы, 2 зубчика чеснока, 200 г домашнего сыра, тертый мускатный орех, 250 г каннеллони (макаронные изделия в форме трубочек), 250 г сыра моцарелла, жир для формы. 1. Шпинат разморозить. Томаты положить на 30 сек в кипящую воду, затем обдать холодной водой, снять кожицу и разрезать на 4 части. Удалить семена, мякоть нарезать крупными кубиками. Приправить солью с перцем. Базилик вымыть, листики оборвать, нарезать тонкими полосками и смешать с томатами. 2. Филе вымыть холодной водой, промокнуть и нарезать кубиками со сторонами 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить. Шпинат нарезать и смешать с домашним сыром, чесноком и рыбным филе. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смесь измельчить блендером. Духовку нагреть до 175оС. 3. Приготовленной смесью с помощью кондитерского шприца наполнить каннеллони, положить их на смазанный жиром противень и поверх разложить нарезанные томаты. Запекать в закрытой форме 20 мин. 4. Моцареллу нарезать кружочками, положить на каннеллони и продолжать запекать еще 15 – 20 мин. МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА «ТЕХАС» (6 порций) Ингредиенты: 250 г макаронных изделий в форме спирали, соль, 1 луковица, 100 г нарезанного тонкими ломтиками бекона, 285 г консервированной кукурузы, 500 г консервированной фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла и масло для формы, половина ч. Ложки сушеного тимьяна, 800 г консервированных томатов в собственном соку, нарезанных кусочками, молотый черный перец, 200 г тертого сыра эмменталь. 1. Макаронные изделия варить в подсоленной воде на 2 мин меньше, чем указано на упаковке. 2. Лук очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать мелкими кубиками. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 3. масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем бекон. Добавить тимьян и лук и немного потушить. Добавить томаты с соком и дать 15 минут покипеть. Посолить, поперчить. 4. Духовку разогреть до 200оС. Большую форму для запеканки смазать маслом. Соединить макаронные изделия с кукурузой, фасолью, половиной тертого сыра, томатным соусом и выложить полученную массу в форму. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке в течение 15 – 20 мин. подавать с зеленью. КАРТОФЕЛЬНО – ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА «БЕСПЕЧНЫЙ ЕЗДОК» (4 порции) Ингредиенты: 800 г картофеля, 400 г лисичек, 2 томата, по 1 пучку зеленого лука и базилика, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 мл жирных сливок, 150 г сметаны, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 3 желтка, 100 г тертого сыра гауда. 1. Картофель очистить, вымыть и отварить до полуготовности. Дать остыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. томаты вымыть и также нарезать кружочками. Грибы почистить, крупные разрезать пополам или на 4 части. Зеленый лук помыть и нарезать наискосок. Базилик вымыть и, оставив несколько листиков для украшения порций, нарезать тонкими полосками. 2. духовку нагреть до 200оС. Чеснок очистить. В кастрюле растопить половину ст. ложки сливочного масла, положить пропущенный через пресс чеснок и немного потушить. Добавить сметану и сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Снять с плиты и ввести в массу желтки. Грибы быстро обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла. Добавить зеленый лук и базилик. Посолить и поперчить. 3. Форму смазать оставшимся сливочным маслом. Картофель и томаты положить слоями, а свободные места заполнить грибами. Залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 35 мин. перед подачей украсить базиликом. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
впрочем, есть еще и сборник рецептов, которые я назвал "поваренная книга международного террориста" - предназначен для молодых семей, там достаточно дешевые, но вкусные и сытные блюда. жаль, что сейчас не могу восстановить сборник полностью
Оставить свой комментарий