Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Итальянский рождественский кекс

Итальянский рождественский кекс ПАНЕТТОНЕ - ИТАЛЬЯНСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
Панеттоне – это рождественский кекс, который можно с удовольствием приготовить и на остальные праздники.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, вам понадобится:

850 г муки;
150 г изюма без косточек;
1 яйцо;
4 желтка;
180 г сахара;
25 г свежих дрожжей;
по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов;
180 г сливочного масла;
соль.

Способ приготовления:

В миску с небольшим количеством теплой воды положите дрожжи и перемешайте. После добавления еще 100 г муки, хорошо перемешать второй раз. Опару, накрытую полотенцем, поставьте на 3 час в теплое место. Добавьте теплой воды и 100 г муки, после чего оставьте в теплом месте еще на 2 часа. Соорудите на столе горку из муки, которая осталась нетронутой, осторожно вылейте внутрь растопленное сливочное масло и положите сахар, 4 желтка, яйцо, и щепотку соли. Получите однородную эластичную массу, замесив хорошо тесто. После этого возьмите изюм и замочите его в воде. Смешав тесто с опарой, хорошо его замесите. Добавьте изюм и цукаты, предварительно мелко нарезанные. После этого еще один раз хорошенько вымесите. Положить тесто в глубокую круглую форму, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа до увеличения объема вдвое. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
Положите в центр разреза, выполненного крест-накрест, кусочек сливочного масла и выпекайте в течение 45 минут, дожидаясь, пока верхняя корка станет коричневой. Блюдо следует подавать холодным.



Jenna   5 января 2011   1494 6 11  


Рейтинг: +9








Комментарии:

smeiana # 5 января 2011 года   +1  
Вкусно, забрала себе
ивушка # 5 января 2011 года   +1  
А сухие дорожжи подойдут ?
Jenna # 5 января 2011 года   +1  
В принципе - очень даже. Сама многократно ими пользовалась: сейчас с натуральными почему-то у нас напряжёнка....
ивушка # 5 января 2011 года   +1  
а может подскажешь сколько надо сухих?
Jenna # 5 января 2011 года   +1  
У меня примерно обычная пачка уходит - 10 грамм.
ивушка # 5 января 2011 года   +1  
Спасибо! Тортик быстро съели, теперь кексик попробую!-)))
Jenna # 10 января 2011 года   +1  
Как получился панеттон?
ивушка # 10 января 2011 года   +1  
Я, вроде как на диете, сначала скину 1кг после твоего тортика, потом кексик забацаю!-))
Jenna # 10 января 2011 года   +1  
На Старый Новый год?
ивушка # 10 января 2011 года   +1  
Мысль!
Jenna # 5 января 2012 года   0  
Так что - будешь его в этот раз делать?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.