Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рождественский гусь с апельсинами по американски
ГУСЬ ИЛИ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты: 1 гусь или утка, апельсины – из расчёта 1 шт. на 1 кг. веса, печень гуся, ликёр апельсиновый до 100 г. или сок апельсиновый – 200 г., 2 ст. л. муки, 100 г. сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара. Хорошо очищенную тушку смазать топлёным сливочным маслом, посолить, поперчить, начинить мякотью апельсина. Перевязать тушку х/б бечёвкой или нитками, уложить на противень, смазанный маргарином и жарить в горячей духовке про температуре 200 С около часу (примерно 40 минут). Отдельно приготовить соус: сливочное масло смешать с мукой, мелко нарезать цедру апельсина, бланшировать 7 минут в кипятке, затем бланшированную цедру апельсина растереть с печенью гуся или утки, добавить ликёр или апельсиновый сок, сахар, сливочное масло с мукой и положить в кипящий бульон, туда же добавить печень, растёртую с цедрой и соком, кипятить 2 минуты, процедить и вылить в соусницу для подачи на стол. Готового гуся достать из духовки, вынуть начинку и уложить её вокруг тушки. Блюдо с гусем или уткой можно украсить апельсиновыми дольками. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий