Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рождественское полено из Франции

Рождественское полено из Франции ФРАНЦУЗСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО



Мука (для бисквита) — 8 ст. л.
Разрыхлитель (для бисквита) — 1 ч. л.
Яйцо (для бисквита) — 3 шт
Сахарная пудра (для бисквита) — 1 стак.
Шоколад молочный (или "кофе с молоком", для шок.крема) — 250 г
Желток (для шок.крема) — 4 шт
Сахар (для шок.крема) — 6 ст. л.
Масло сливочное (для шок.крема) — 150 г
Коньяк (для шок.крема) — 1 ст. л.
Кофе вареный (очень крепкий, для шок.крема) — 1 ст. л.
Орехи (миндаль, фундук, для шок.крема) — 100 г
Кофе растворимый (для кофейного крема) — 1 ч. л.

Приготовить бисквит: белки отделить от желтков.

Желтки взбить с 2/3 нормы сахарной пудры добела.

Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивать.

Отдельно взбить белки в густую пену, добавив остатки сахарной пудры.

Затем осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

Противень смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и посыпать манкой (или мукой).

Вылить тесто на бумагу, равномерно распределив.

Выпекать при температуре 200-220С в течение 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце (хорошо отжатое), накрыть вторым мокрым полотенцем, осторожно свернуть рулетом и дать остыть.

Пока остывает бисквит приготовить 2 крема.

Шоколадный крем: шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане.

Сварить крепкий кофе.

Добавить его к растопленному шоколаду и перемешать. Дать немного остыть.

Отдельно растереть желтки с сахаром, добавив размягченное масло.

К этой массе добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.

Цельные орехи раздробить и добавить немного в крем (остальное оставить для украшения).

Добавить в крем коньяк.

Перемешать крем с орешками и коньяком, поставить в холодильник (не менее, чем на 30 минут). Крем должен стать консистенции шоколадной пасты.

Сделать кофейный крем: желтки растереть с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, взбить.

Отдельно смешать коньяк, вареный и растворимый кофе.

Все взбить в однородную массу. Также поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Охлажденный бисквит развернуть, смазать шоколадным кремом.

Снова свернуть рулетом.

Рулет нужно наискосок обрезать с концов, а обрезанные части положить сверху (они будут выполнять роль "сучков").

Теперь рулет покрыть кофейным кремом.

Сверху рулет посыпать дроблеными орешками. Поставить на 1 час в холодильник.



Jenna   6 января 2011   1126 2 4  


Рейтинг: +7








Комментарии:

Просто женщина # 6 января 2011 года   +3  
Искушение!
JuliaU # 6 января 2011 года   +2  
Ах,как вкусно и красиво!!!!!!!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 7 января 2011 года   +2  
НЯМ-НЯМ
НЯМ-НЯМ
Alla_cv # 10 января 2011 года   +2  
Слюнька потекла. Очень смотрится, наверное вкуснятина. Спасибочки


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.