Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рождественское полено из Франции
ФРАНЦУЗСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО
Мука (для бисквита) — 8 ст. л. Разрыхлитель (для бисквита) — 1 ч. л. Яйцо (для бисквита) — 3 шт Сахарная пудра (для бисквита) — 1 стак. Шоколад молочный (или "кофе с молоком", для шок.крема) — 250 г Желток (для шок.крема) — 4 шт Сахар (для шок.крема) — 6 ст. л. Масло сливочное (для шок.крема) — 150 г Коньяк (для шок.крема) — 1 ст. л. Кофе вареный (очень крепкий, для шок.крема) — 1 ст. л. Орехи (миндаль, фундук, для шок.крема) — 100 г Кофе растворимый (для кофейного крема) — 1 ч. л. Приготовить бисквит: белки отделить от желтков. Желтки взбить с 2/3 нормы сахарной пудры добела. Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивать. Отдельно взбить белки в густую пену, добавив остатки сахарной пудры. Затем осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Противень смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и посыпать манкой (или мукой). Вылить тесто на бумагу, равномерно распределив. Выпекать при температуре 200-220С в течение 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце (хорошо отжатое), накрыть вторым мокрым полотенцем, осторожно свернуть рулетом и дать остыть. Пока остывает бисквит приготовить 2 крема. Шоколадный крем: шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане. Сварить крепкий кофе. Добавить его к растопленному шоколаду и перемешать. Дать немного остыть. Отдельно растереть желтки с сахаром, добавив размягченное масло. К этой массе добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать. Цельные орехи раздробить и добавить немного в крем (остальное оставить для украшения). Добавить в крем коньяк. Перемешать крем с орешками и коньяком, поставить в холодильник (не менее, чем на 30 минут). Крем должен стать консистенции шоколадной пасты. Сделать кофейный крем: желтки растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Отдельно смешать коньяк, вареный и растворимый кофе. Все взбить в однородную массу. Также поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут. Охлажденный бисквит развернуть, смазать шоколадным кремом. Снова свернуть рулетом. Рулет нужно наискосок обрезать с концов, а обрезанные части положить сверху (они будут выполнять роль "сучков"). Теперь рулет покрыть кофейным кремом. Сверху рулет посыпать дроблеными орешками. Поставить на 1 час в холодильник. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
НЯМ-НЯМ
Оставить свой комментарий