Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Про выпечку и про подарки

На Новый Год мне подарили сразу две формы для выпечки. Одна силиконовая - презент от Мамы и Тёти, другая с антипригарным покрытием и съёмным дном - подарок подруги Маши. Десятидневные каникулы позволили опробовать подарки.

Сначала я испекла рыбный пирог в форме со съёмным дном:


А потом и шарлотку:


Выпечка получилась довольно удачно. Хоть с шарлоткой я явно напутала с температурным режимом, всё равно получилось вкусно. А рыбный пирог муж попросил ещё испечь.



se2   9 января 2011   1186 0 25  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Duska # 9 января 2011 года   +1  
Поздравляю! Подарки получать всегда приятно!
se2 # 10 января 2011 года   +1  
Спасибо! Это точно!
МуШка # 10 января 2011 года   +1  
Хорошие подарки!
У меня беда с температурным режимом - в нашей духовке нет градусов, и всё приходится делать на глаз...
se2 # 10 января 2011 года   +1  
Спасибо! У меня тоже в духовке нет градусника. А на ручке цифры от 1 до 9, но не известна даже максимальная возможность духовки. Приходится методом проб и ошибок подбирать
МуШка # 10 января 2011 года   +1  
А у нас какая-то странная плита - на ней вообще ничего нет, ницифр ни градусов!
А еще интересно - включаешь духовку на полную силу, а через некоторое время напор уменьшается почему-то...
se2 # 11 января 2011 года   0  
Действительно, странная плита...
Лариса59 # 10 января 2011 года   +2  
Обалденная форма для шарлотки , так удобно по кусочкам...
Люблю новые рецепты теста, хочу и Ваши попробовать. Дайте, пожалуйста!
se2 # 10 января 2011 года   +1  
Приятно, что форма понравилась. Ещё более приятно, что Вы заинтересовались рецептами теста. Их я отправила по внутренней почте)))
Лариса59 # 10 января 2011 года   +1  
Спасибо большое, получила!!!
Недавно выпросила у Белки рецепт теста, теперь через день меня заставляют печь из него лимонный пирог (завтра к обеду опять заказали). Буду рада, если и Ваши рецепты теста приживутся!
se2 # 10 января 2011 года   +1  
Надеюсь, приживутся. Сметанное тесто я часто делаю. Пекла из него и пирожки со сладкой или мясной начинкой, корзиночки и показанный выше рыбный пирог. Кстати, можно поинтересоваться рецептиком лимонного пирога?
Duska # 10 января 2011 года   +1  
И я рецепты очень хочу!!!
se2 # 11 января 2011 года   +2  
Я свои выслала)))
Duska # 11 января 2011 года   +2  
Спасибище!!! Огроменное! Обязательно сделаю в ближайшее время пирог.
se2 # 11 января 2011 года   +2  
Надеюсь, Вам понравятся рецепты)))
Duska # 11 января 2011 года   +1  
bajba # 10 января 2011 года   +1  
мне тоже для некоторых изделий нравятся селиконовые формы,а для того чтобы изделие удалось очень важно не только соблюдать температурный режим,но и ещё масса условий. и ингридиенты которые используете и очень важен порядок закладки особенно в дрожжевом тесте и какого вида используете разрыхлитель либо механический ,либо биологический или химический смотря для какого вида теста,так что целая наука - выпечка,вам удачных кондитерских изделий .
se2 # 10 января 2011 года   +1  
Расскажите, пожалуйста, для каких изделий Вы используете селиконовую форму. Мжет, я просто не правильно использовала свою форму. Для этого рецепта разрыхлитель не требуется, тесто сильно взбивается миксером и вылевается в форму.
bajba # 10 января 2011 года   +1  
я использую селиконовую форму только для изделий из теста с содой и сметаной,и для кекса но только для того ,который большой и прямоугольной формы.и всё.остальноё всё выпекаю на протвинях ,плоских или поглубже,если для бисквита,т.к бисквиту нужны небольшие края, чтоб он мог зацепиться и удержать форму и пергамент.кексики мне нравятся только в металлических формочках,корзиночки сладкие и солёные тоже выпекаю только в металлических формочках,Шарлотку любимую многими тоже либо в съёмной круглой форме,либо в глубоком протвине с пергаментом,так мне нравится даже больше.Селиконовых форм у меня много,но всё таки лучше мне нравится печь на протвинях,особенно торты,как то качественнее получается.А то что вы в этом рецепте сильно взбиваете миксером - -это и есть механический разрыхлитель.Такой вид разрыхлителя ещё присутствует обычно в бисквитах.
se2 # 11 января 2011 года   +1  
Не могли бы Вы рассказать какой-нибудь рецепт теста или кекса, который можно выпекать в селиконовой форме
bajba # 11 января 2011 года   +1  
с удовольствием можно напишу пару рецептов как личное сообщение .
se2 # 11 января 2011 года   +1  
Жду с нетерпением)))
mashura # 10 января 2011 года   +1  
Молодец! И подарки опробовала и выпечку сделала
se2 # 10 января 2011 года   +2  
Спасибо!!!
Ирина39 # 11 января 2011 года   +1  
Хорошие подарки! Желаю кулинарных шедевров!
se2 # 11 января 2011 года   +1  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.