Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Картофель фаршированный грибами

Картофель фаршированный грибами КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ


Вам потребуются:картофель - 6 больших картофелин; грибы свежие - 300г; сливки жирные (или сметана) - 50-70 мл; сыр твердый - 50г; масло сливочное - 50г; соль - по вкусу.


Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. Для этого отметить 5-7 мм от края для бортика и вырезать внутреннюю часть, оставив около 1см для дна. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).

Грибы промыть, обсушить, при необходимости срезать потемневшие части, после чего порезать тонкими ломтиками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.

Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами.

Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.



Jenna   10 января 2011   866 7 7  


Рейтинг: +9








Комментарии:

Кайса # 10 января 2011 года   +1  
Довольно просто и симпатично! И конечно вкусненько. Спасибо - попробуем!
Виконтесса # 10 января 2011 года   +1  
спасибо! хороший рецепт и довольно просто готовить.
Jenna # 10 января 2011 года   +1  
Скоро завершающий праздник в череде новогодне-рождественских и, думаю, всё это там очень пригодится!
Виконтесса # 10 января 2011 года   +1  
Устала я уже есть)))
Jenna # 10 января 2011 года   +1  
Эта картошечка съедается очень быстро и совершенно незаметно - неоднократно проверяла на практике!
Виконтесса # 11 января 2011 года   +1  
Ух, соблазняете)
Nika Primakova # 13 января 2011 года   +1  
Спасибо за рецептик!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.