Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мраморные яйца

topic=1487.0;all

МРАМОРНЫЕ ЯЙЦА
Китайцы используют черный чай для приготовления мраморных яиц — необычной и легкой в приготовлении закуски. На 4 порции вам потребуется:
8 яиц
3 столовые ложки черного чая
2 столовые ложки темного соевого соуса
1 чайная ложка соли.
Положите яйца в большую кастрюлю, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и подержите на огне 10 минут. Выньте яйца и положите их в емкость с холодной водой. Воду, в которой варились яйца, не сливайте. Когда яйца охладятся, выньте их из воды и постучите тыльной стороной ложки по каждому яйцу, пока оно не покроется сеткой трещинок. Положите яйца обратно в кастрюлю с водой, в которой они варились, добавьте чай, соевый соус и соль, доведите до кипения и держите на медленном огне 30 минут. Затем снимите с огня и оставьте яйца охлаждаться в отваре. Кстати во время приготовления этого блюда запах по всему дому просто потрясающий! Выньте яйца из холодного отвара и аккуратно отделите потрескавшуюся скорлупу. На каждом яйце будет красоваться нарядный, похожий на паутинку, узор, напоминающий выветренный мрамор или фарфор. Украшала кусочками огурца, веткой розмарина и листочками мяты - из сада. Рецепт из книги Ken Home’s “Chinese Cookery”, 1984



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



МАЙЯ ЛУННАЯ   11 января 2011   1173 3 8  


Рейтинг: +15








Комментарии:

relena # 11 января 2011 года   0  
Оригинально!
Milaniy # 11 января 2011 года   0  
Спасибо за идейку
traktorina # 11 января 2011 года   0  
А как они на вкус, всё - таки так долго варились?
МАЙЯ ЛУННАЯ # 11 января 2011 года   0  
варите ВЫ их практически 10 мин,а стоят они на очень маленьком огне,
для прогрева и пропитания самих яиц соевым соусом,чай тоже должен
дать свою окраску,яйца-дейстительные очень вкусные,только не берите
с птицефабрики те яйца,которые снесли курочки,которых кормили кормом
в который добавляют микроэлементы для окраски желтка---эти яйца при
долгом нагревании и продолжительной варки меняют окрас желтка с
желтого или оранжевого на желток розового или с красным оттенком цвет
наиг # 11 января 2011 года   0  
Рецепт чудесный! Утащила себе! Только как узнаешь, чем кормили тех курочек, яйца которых покупаем в магазине....
МАЙЯ ЛУННАЯ # 12 января 2011 года   0  
у нас это сделать можно просто спросив продавца-если яйца покупаешь в тонаре
от птицефабрики,спрашиваешь какие с желточком не сильно желтым или оранжевым,они правда смеются,но никогда не врут,брать яйца с менее окрашенным желтком не вредно,
они по качеству ничуть не хуже,имеют все питательные вещества-главное,чтобы
продукт был свежим,если ВАШИ продавцы не знают о желтке-возьмите штучки 2-3,
сейчас это не сложно-можно покупать и по одному и сами посмотрите какого цвета желток, приятного аппетита!
жанет # 11 января 2011 года   0  
Спасибо,Майя! Забрала себе...
Лиди-52 # 12 января 2011 года   0  
Очень интересно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.