Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мраморные яйца
topic=1487.0;all
МРАМОРНЫЕ ЯЙЦА Китайцы используют черный чай для приготовления мраморных яиц — необычной и легкой в приготовлении закуски. На 4 порции вам потребуется: 8 яиц 3 столовые ложки черного чая 2 столовые ложки темного соевого соуса 1 чайная ложка соли. Положите яйца в большую кастрюлю, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и подержите на огне 10 минут. Выньте яйца и положите их в емкость с холодной водой. Воду, в которой варились яйца, не сливайте. Когда яйца охладятся, выньте их из воды и постучите тыльной стороной ложки по каждому яйцу, пока оно не покроется сеткой трещинок. Положите яйца обратно в кастрюлю с водой, в которой они варились, добавьте чай, соевый соус и соль, доведите до кипения и держите на медленном огне 30 минут. Затем снимите с огня и оставьте яйца охлаждаться в отваре. Кстати во время приготовления этого блюда запах по всему дому просто потрясающий! Выньте яйца из холодного отвара и аккуратно отделите потрескавшуюся скорлупу. На каждом яйце будет красоваться нарядный, похожий на паутинку, узор, напоминающий выветренный мрамор или фарфор. Украшала кусочками огурца, веткой розмарина и листочками мяты - из сада. Рецепт из книги Ken Home’s “Chinese Cookery”, 1984 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
для прогрева и пропитания самих яиц соевым соусом,чай тоже должен
дать свою окраску,яйца-дейстительные очень вкусные,только не берите
с птицефабрики те яйца,которые снесли курочки,которых кормили кормом
в который добавляют микроэлементы для окраски желтка---эти яйца при
долгом нагревании и продолжительной варки меняют окрас желтка с
желтого или оранжевого на желток розового или с красным оттенком цвет
от птицефабрики,спрашиваешь какие с желточком не сильно желтым или оранжевым,они правда смеются,но никогда не врут,брать яйца с менее окрашенным желтком не вредно,
они по качеству ничуть не хуже,имеют все питательные вещества-главное,чтобы
продукт был свежим,если ВАШИ продавцы не знают о желтке-возьмите штучки 2-3,
сейчас это не сложно-можно покупать и по одному и сами посмотрите какого цвета желток, приятного аппетита!
Оставить свой комментарий