Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

hagaly

Зарегистрированных: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Масло селедочное

index.php?

1.Филе слабосоленой селедки - 1шт
2.отварная средняя морковь
3.Масло сливочное - 200гр
4. Сыр плавленный, в коробочках, мягкий - 100гр.
Все через мясорубку. Люди, это почти красная икра! Вот это я понимаю кризисный рецепт!

Форшмак

Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». В еврейской кухне что блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлось блюдо из жареной сельди, также подаваемое на закуску. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди.
И по композиции и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.

Ингридиенты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. ложки сахарного песку; 1 ч. ложка черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. ложки слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. ложки горчичного порошка или 0,5 ст. ложки готовой горчицы.

Приготовление: Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.




МАЙЯ ЛУННАЯ   11 января 2011   1349 5 15  


Рейтинг: +15








Комментарии:

Ni-firtiti # 11 января 2011 года   +2  
Спасибо! Вкуснооооооо!!!!!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 12 января 2011 года   +3  
правда-вкусно
жанет # 11 января 2011 года   +3  
Спасибо за рецепт!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 12 января 2011 года   +3  
кушайте на здоровье
Luba_Fed # 11 января 2011 года   +3  
Валюша, спасибо за рецепт селёдочного масла, всё руки не доходят! Теперь непременно сделаю!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 12 января 2011 года   +3  
сделай,не пожалеешь
Лиди-52 # 12 января 2011 года   +3  
Супер! Тут у мужа день рождения на днях надо приготовить...Спасибо, дорогая! Забрала!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 12 января 2011 года   +3  
порадуй гостей,пусть едят с аппетитом
Белка # 12 января 2011 года   +2  
Интересный рецепт)
МАЙЯ ЛУННАЯ # 12 января 2011 года   +3  
масло я часто делаю,а вот форшмак несколько иначе-теперь знаю и такой рецепт
Ирина39 # 12 января 2011 года   +4  
А вот форшмак от Леонида Ярмольника (из передачи "Смак" многолетней давности):
3 селедки, 1 большое яблоко, 1 большая луковица, 3 вареных яйца, 1 пачка сливочного масла - все измельчить и смешать в блендере. Подавать лучше с белым хлебом. Говорят, отлично идет под водочку. Но мы кушаем так и тоже - отлично!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 12 января 2011 года   +3  
спасибо и приятного аппетита
Белка # 13 января 2011 года   +2  
А возьми и отдельным постом напиши.В комментах теряется,а вдруг кому пригодится)))
Ленульчик # 20 января 2011 года   +1  
Тоже такое делаю. Очень вкусно!!!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 20 января 2011 года   +2  
cогласна-правда-вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.