Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПЛЮШКА

ПЛЮШКА Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.

Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца, сахар, дрожжи,
ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в теплое место до увеличения объема.

Готовое тесто раскатать в пласт. Нарезать на квадраты.
На краях квадрата сделать надрезы. В серединку выложить
начинку и завернуть стороны , протаскивая один край в дырочку, а вторым обматывая, получается окошко.

Можно сделать сердечки с такой же начинкой.
Отрываем кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку.
Смазываем начинкой сворачиваем в рулет, затем складываем пополам и острым ножом на месте сгиба делаем надрез, выкладываем плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки,смазываем взбитым желтком, присыпать сахаром и выпекать в предварительно
разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.



Alla_cv   11 января 2011   1139 7 2  


Рейтинг: +6








Комментарии:

kuv # 19 мая 2011 года   +1  
Большое СПАСИБО за рецепт!!! Будем пробовать. Я люблю порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким.
Alla_cv # 19 мая 2011 года   +1  
Вкусненько. Возьму к себе.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.