Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПЛЮШКА
Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки 25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих) 1 чашка теплого молока(250мл) 3 ст.л. сахара 2 яйца 1/2 ст.л. соли 1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара) 4 ст.л. растопленного сливочного масла 1 желток- для смазки Начинка: 500 гр. творога 1-2 яйца 5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу) 1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина Корица( по желанию) 1-2 ст.л крахмала Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль. Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л. Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки. В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца, сахар, дрожжи, ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и поставить в теплое место до увеличения объема. Готовое тесто раскатать в пласт. Нарезать на квадраты. На краях квадрата сделать надрезы. В серединку выложить начинку и завернуть стороны , протаскивая один край в дырочку, а вторым обматывая, получается окошко. Можно сделать сердечки с такой же начинкой. Отрываем кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку. Смазываем начинкой сворачиваем в рулет, затем складываем пополам и острым ножом на месте сгиба делаем надрез, выкладываем плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки,смазываем взбитым желтком, присыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий